Путин: выплаты бизнеса по отсроченным налогам и взносам нужно реструктуризировать

Президент Владимир выступил с обращением во время видеосовещания с губернаторами связи с ситуацией с распространением коронавируса. 

Он объявил о мерах дополнительной поддержки малому и среднему бизнесу: все "пострадавшие" предприятия малого и среднего бизнеса должны получить отсрочку по уплате страхвзносов на 6 месяцев.

Путин отметил, что не должно возникнуть ситуации, когда через полгода предприяттим, получившим отсрочку по уплате налогов, пришлось бы сразу выплатить всю сумму "отодвинутую" сумму целиком. Путин распорядился о реструктуризации такого долга, чтобы его можно было гасить "плавно".

"...не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компаниям придётся сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги. Это больше всего и беспокоит предпринимательское сообщество, это крайне негативно повлияло бы на ведение бизнеса. Поэтому реструктурируем такую задолженность. Её можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки", – сказал президент.


Источник : Audit-it.ru