Кто такой эффективный главный бухгалтер, и какие требования к нему предъявляются по новому закону

С принятием Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» дальнейшее развитие российского бухгалтерского учета будет осуществляться в соответствии с Планом Минфина России на 2012 – 2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе Международных стандартов финансовой отчетности, утвержденным Приказом Минфина России за № 440. Таким образом, в условиях вступления России в ВТО, процесс перемен в российском бухгалтерском учете в направлении сближения с МСФО вступает в новую фазу, а сам процесс учета будет определяться саморегулируемым порядком на уровне предприятий и организаций.

В течение 2013 года каждой организации необходимо разобраться, какие последствия для нее несет новый закон. Скорее всего, придется пересмотреть некоторые положения учетной политики. Потребуется принять решения о применяемых формах первичной учетной документации, построения регистров бухгалтерского учета. Организации предстоит решить вопросы организации внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, определении полномочий отдельных должностных лиц в вопросах бухгалтерского учета, приобретения сотрудниками специальных знаний.

Новый закон не только вносит изменения в порядок организации ведения учета, но и вводит в действие требования, предъявляемые к главным бухгалтерам.

Требования к лицу, осуществляющему ведение бухгалтерского учета

Одним из нововведений закона является установление на законодательном уровне квалификационных требований к лицам, осуществляющим ведение бухучета. Установленные требования должны приниматься во внимание в следующих случаях:

- в случае возложения обязанности по ведению учета на сотрудника организации — при условии, что организация относится к определенной категории юридических лиц, прямо указанной в законе;

- в случае передачи функций по ведению учета аутсорсинговой компании.

Таким образом, в случае ведения учета лично руководителем или сотрудником организации, которая не входит в перечень, приведенный в законе, данные требования не являются обязательными.

Перечень организаций, должностные лица которых должны отвечать установленным требованиям, ограничен законом и включает в себя следующие категории юридических лиц:

- открытые акционерные общества (за исключением кредитных организаций);

- страховые организации;

- негосударственные пенсионные фонды;

- акционерные инвестиционные фонды;

- управляющие компании паевых инвестиционных фондов;

- иные экономические субъекты, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж, и (или) иные организаторы торговли на рынке ценных бумаг (за исключением кредитных организаций);

- органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления государственных территориальных внебюджетных фондов.

Кредитные организации относятся к отдельной категории и подчиняются требованиям, устанавливаемым Центральным банком РФ.

Для главного бухгалтера (должностного лица) перечисленных выше организаций устанавливаются следующие требования (далее — квалификационные требования):

- образование высшее профессиональное;

- стаж работы, связанной с ведением бухучета, составлением бухгалтерской/финансовой отчетности либо с аудиторской деятельностью:

1) не менее трех лет из последних пяти календарных лет — при наличии высшего профессионального образования по специальностям бухгалтерского учета и аудита;

2) не менее пяти лет из последних семи календарных лет — в иных случаях;

- отсутствие судимости (неснятой или непогашенной) за преступления в сфере экономики.

Перечень требований к главному бухгалтеру не является исчерпывающим, и законом допускается возможность предъявления дополнительных требований, но только при условии, что такие требования устанавливаются на уровне федерального закона.

Для аутсорсинговых компаний квалификационные требования обязательны в любом случае, независимо от того, входит ли компания, которая передала ведение бухучета на аутсорсинг, в установленный законом перечень. Таким образом, любая компания при заключении договора об оказании услуг по ведению бухучета должна удостовериться в соответствии привлекаемой аутсорсинговой компании (аутсорсера) указанным требованиям, а именно:

- аутсорсер должен лично соответствовать установленным квалификационным требованиям;

- аутсорсинговая компания должна иметь в штате (т. е. именно на основании трудового, а не гражданско-правового договора) как минимум одного работника, соответствующего квалификационным требованиям.

Следует обратить внимание, что описанные выше требования не распространяются на лица, на которые ведение бухгалтерского учета было возложено до 1 января 2013 года. В случае если до указанной даты на сотрудника были возложены функции по ведению бухгалтерского учета или был заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета с аутсорсинговой компанией, то соответствие таких лиц квалификационным требованиям необязательно.

Кто такие эффективные современные главные бухгалтера

Современные главные бухгалтера это профессионалы своего дела с большим стажем и серьезным опытом работы. «Как правило, это главные бухгалтеры или директора департаментов бухгалтерского и налогового учета в крупных компаниях. Такие специалисты в совершенстве владеют английским языком для эффективной коммуникации с головным офисом или иностранными партнерами, знают международные стандарты финансовой отчетности (МСФО/GAAP), прекрасно разбираются в различных ERP-системах, таких как SAP, Oracle, Navision, имеют опыт их внедрения» и др.

По данным портала Superjob.ru в Москве, и в Санкт-Петербурге самые высокие оклады главным бухгалтерам предлагают телекоммуникационные и производственные компании, а также организации финансового сектора (см. таблицу ниже).

Максимальные и средние оклады, которые предлагают главным бухгалтерам в Москве и Санкт-Петербурге (руб.)

Город

Величина оклада

ИТ, телекоммуникации

Промышленность, производство

Финансы*

Строительство, управление недвижимостью

Услуги В2В**

Продажи В2C***

Москва

Максимальный

100 000— 180 000

85 000— 200 000

120 000— 200 000

100 000—150 000

85 000— 150 000

85 000— 170 000

Средний

80 000

75 000

100 000

75 000

75 000

75 000

Санкт-Петербург

Максимальный

80 000— 150 000

75 000— 150 000

95 000— 150 000

80 000—120 000

70 000— 120 000

65 000— 120 000

Средний

65 000

60 000

80 000

60 000

60 000

60 000

* Здесь имеются в виду банки, инвестиционные, управляющие, лизинговые компании.

** В2В - business to business (бизнес для бизнеса) — сектор рынка, который работает не на конечного рядового потребителя, а на такие же компании, то есть на другой бизнес. Другими словами, это услуги и товары для бизнеса.

*** B2C - business to consumer (бизнес для потребителя) — сектор рынка, который работает на частного потребителя.

Особое внимание следует обратить на резкое повышение престижности профессии бухгалтера. Это прямое следствие изменения содержания работы бухгалтерской службы и роли бухгалтера в организации. Активное участие бухгалтера в процессе обоснования и выбора управленческих решений, в первую очередь стратегических, крупномасштабных, переводит его из ряда служащих в состав управленческого персонала, превращает в менеджера, основной смысл деятельности которого – не просто фиксация результата работы, а его оценка и осмысливание, что становится базой диагностики и прогноза, т.е. сопоставления мер по сохранению и упрочению финансового и экономического благополучия предприятия на перспективу.