Возникает ли для целей заполнения формы СЗВ-ТД такое кадровое мероприятие, как отмена увольнения?

В Письме ГУ ОПФР по г. Москве от 10.03.2021 № Т-5651-08/9445 рассмотрена следующая ситуация: в декабре 2019 года работника уволили по инициативе работодателя. В мае 2020 года работник по решению суда восстановлен на работе, в трудовую книжку внесена соответствующая запись. У бухгалтера возник вопрос: является ли отмена увольнения кадровым мероприятием для целей заполнения формы СЗВ-ТД (СЗВ-ТД, а также порядок заполнения утверждены Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п)? Если да, то какие сведения необходимо отразить в ней?

Напомним, что форма СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между страхователем (работодателем) и зарегистрированным лицом работником), и содержит сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица, его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и об увольнении (п. 1.2 Порядка заполнения формы СЗВ-ТД). В форме СЗВ-ТД отражаются сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

В рассматриваемом случае работник в декабре 2019 года был уволен по инициативе работодателя. В указанный период в соответствии с действующим законодательством форма СЗВ-ТД в органы ПФР страхователями еще не представлялась.

В мае 2020 года работник по решению суда восстановлен на работе. С момента восстановления на работе у страхователя возникает обязанность по представлению формы СЗВ-ТД в отношении данного зарегистрированного лица.

В пункте 2.5.3 Порядка заполнения формы СЗВ-ТД определены кадровые мероприятия, которые отражаются в графе «Сведения о приеме, переводе, увольнении» формы СЗВ-ТД:

Такое кадровое мероприятие, как восстановление на работе по решению суда, Порядком заполнения формы СЗВ-ТД не предусмотрено.

При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

В соответствии с п. 2.6 Порядка заполнения формы СЗВ-ТД в случае, если требуется отменить запись в ранее представленных страхователем сведениях о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу, страхователем представляется форма СЗВ-ТД, заполненная в полном соответствии с первоначальными сведениями, которые требуется отменить, при этом в графе «Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении» проставляется знак «X».

В рассматриваемом случае отмена записи в ранее представленных страхователем сведениях о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу не требуется, поскольку информация об увольнении страхователем в органы ПФР не представлялась.

Таким образом, в форме СЗВ-ТД следует отразить информацию о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя, информацию о выборе работником способа ведения сведений о трудовой деятельности и последующие кадровые мероприятия у данного страхователя.