Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Вебинар:

Прогрессивный практикум по всем изменениям международных стандартов аудита (МСА) и финансовой отчетности (МСФО) (обязательно для аудиторов и специалистов учета).

Город: не имеет значения (Интернет)
Начало: 27 ноября 2018 г., в : (по московскому времени) (осталось 12 дней)
ПОДГОТОВКА ПО CIMA P2  30 000 руб. + 15 % СКИДКА ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА AUDIT-IT.RU

Место проведения:

онлайн

Продолжительность:

2018-06-11 - 2018-07-06

К программе можно подключиться в любое время и архивную запись приобрести со скидкой 20%

Программа:

Изменения в международных стандартах финансовой отчетности (IFRS)

Лектор: Косовец Л.В

С 1 января 2018 года обязательны к применению:

Два новых стандарта:

МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»

МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями»

МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями»

Представление информации о характере, распределении во времени и неопределенности выручки и денежных потоков, обусловленных договорами с покупателями.

Идентификация и оценка степени выполнения обязанностей к исполнению

Определение цены операции. Переменное возмещение. Значительный компонент финансирования.

Распределение скидки. Изменения цены операции.

Затраты на заключение и выполнение договора. Актив по договору.

Руководство по применению: продажа с правом на возврат, гарантии, консигнационные соглашения, лицензии.

Как по-новому учитывать штрафы по договору

Иллюстрации раскрытий. Представление полного или сокращенного ретроспективного применения.

МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»

Бизнес-модель для управления финансовыми активами:

Категория оценки по амортизированной стоимости

Категория оценки по FVOCI

Категория оценки по FVTP

Оценка денежных средств – критерий SPPI

Первоначальная и последующая оценки финансовых инструментов.

Обесценение финансовых активов. Концепция ожидаемых кредитных убытков. Как учесть резерв под дебиторскую задолженность.

Учет хеджирования. МСФО (IFRS) 9 или МСФО (IAS) 39?

Представление и раскрытие информации

Стандарты, которые были выпущены, но еще не вступили в силу:

МСФО (IFRS) 16 «Аренда»

Вступает в силу с 1 января 2019 года

Принципы признания, оценки, представления и раскрытия информации об аренде. Влияние договоров аренды на финансовое положение и результаты деятельности.

Освобождение от требований признания активов и обязательств

Идентификация договора аренды. Признаки контроля использования актива.

Факторы, учитываемые при определении срока аренды.

Выделение компонентов и распределение возмещения по компонентам договора.

Учет у арендатора: первоначальная и последующая оценка актива и обязательства.

Учет у арендодателя: классификация аренды. Учет финансовой и операционной аренды.

Представление и раскрытие информации

Важные изменения в МСФО – 2018:

КРМФО (IFRIC) 22 «Операции с иностранной валютой и предварительная оплата».

МСФО (IAS) 40 «Инвестиционная недвижимость» - переводы инвестиционной недвижимости.

Ежегодные улучшения МСФО за 2014–2016 годы.

Некоторые особенности применения МСФО на практике:

Как определить ценность использования актива согласно МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов».

Как  показать риски участия согласно МСФО (IFRS) 12 ««Раскрытие информации об участии в других организациях».

Вопросы – Ответы

 

 

Требования к аудиторской документации. Выявление и оценка рисков в аудите.

Кодекс этики профессиональных бухгалтеров Международной федерации бухгалтеров

Лектор: Зубилевич С.Я.

Общие требования к аудиторской документации (МСА 230 Рабочие документы аудитора)

Характер и назначение аудиторской документации. Своевременная подготовка аудиторской документации. Форма, содержание и объем аудиторской документации. Документация по соблюдению Международных стандартов аудита. Документальное оформление значимых вопросов и соответствующих значимых профессиональных суджений. Документирование обсуждений значимых вопросов с руководством, лицами, отвечающими за корпоративное управление, и иными лицами. Отступление от того или иного применимого требования. Вопросы, возникшие после даты аудиторского заключения. Документация о выполненных аудиторских процедурах и собранных аудиторских доказательствах. Окончательное формирование аудиторского файла. Требования к аудиторской документации в прочих МСА

Документирования на этапе принятия клиента

Оценка независимости аудиторов. Принятие клиента. Просмотр прошлогодних файлов. Вывод о принятии клиента. Договор об аудите. Связь с предыдущим аудитором.

Документирования на этапе планирования аудита

Распределение рабочих документов в рамках административной части. Окончательная финансовая отчетность и заключение аудиторов. Финансовая отчетность и отчеты. Документирования на этапе завершения аудита. Документальное обеспечение планирования и контроля. Рабочие документы по оценке риска. Программы аудита и матрицы изменений. Программа аудита и ее адаптация к условиям задания. Матрица изменений как главный способ проверки

Аудиторская выборка

Цели и определения и факторы, определяющие использование выборки. Планирования (формирования) выборки, размер и выбор элементов для тестирования. Документирования процесса и методы выборки. планирование выборки

Установление размера выборки для проведения процедур по существу по операциям и остатков. Тесты контроля - отбор атрибутов. Природа и причина ошибок, оценка результатов аудиторской выборки. Проекция ошибок или отклонений.

Выявление и оценка рисков существенного искажения

Виды рисков в аудите и их взаимозависимость. Процедуры оценки рисков и смежных видов деятельности на этапе планирования. Выявление и оценка риска существенного искажения. Риски, по которым процедуры по существу не могут предоставить достаточных и надлежащих аудиторских доказательств. о внутреннем контроле. Оценка системы бухгалтерского учета и ответы аудиторов на оценены риски. Тестирование контроля при оценке риска в аудите. Процедуры по существу и количественное определение риска

Выпуск аудиторского отчета

Требования к аудиторскому немодифицированному отчету (МСА 700). Модифицированный отчет аудитора (МСА 705). Ключевые вопросы аудита и их документирование (МСА 701). Непрерывность деятельности (МСА 570). Другая информация в отчете аудитора.

Кодекс этики профессиональных бухгалтеров Международной федерации бухгалтеров

Общие положения. Структура кодекса этики и его назначение.

Фундаментальные принципы этики и концептуальный подход к их соблюдению.

Фундаментальные принципы (честность; объективность; профессиональная компетентность и должная тщательность; конфиденциальность; профессиональное поведение) и их значение. Концептуальный подход к соблюдению фундаментальных принципов: идентификация угроз нарушения принципов этики, их оценка и ответные действия в отношении таких угроз. Разрешение этических конфликтов.

Применение концептуального подхода к соблюдению основных принципов этики аудиторами

Заключение договора оказания профессиональных услуг. Приемлемость задания. Смена аудитора. Конфликт интересов. Второе мнение. Вознаграждение аудитора. Реклама и предложение профессиональных услуг. Подарки и знаки внимания. Принятие на хранение активов клиента. Объективность во время предоставления всех услуг. Независимость во время аудита. Независимость во время оказания других услуг, предоставляющих уверенность.

Угрозы личной заинтересованности.

Финансовая заинтересованность в клиенте у участника группы, выполняющей задание, обеспечивающее уверенность. Чрезмерная зависимость аудиторской организации от общего размера вознаграждения, получаемого от одного клиента. Тесные деловые отношения с клиентом у участника группы, выполняющей задание, обеспечивающее уверенность. Обеспокоенность аудиторской фирмы возможностью потери значимого клиента. Реальная возможность участника аудиторской группы стать работником аудируемого лица. Условное вознаграждение, зависящее от результата выполнения задания, предусмотренное договором аудиторской фирмы с клиентом на выполнение задания, обеспечивающего уверенность. Обнаружение аудитором существенной ошибки при оценке результатов оказанных ранее услуг от имени аудиторской фирмы, в которой работает аудитор.

Угрозы самоконтроля.

Выпуск аудиторской фирмой отчета об эффективности функционирования финансовых систем, разработку или внедрении которых она же осуществляла. Выполнение аудиторской фирмой, осуществлявшей подготовку исходных данных для составления клиентом учетных записей, задания, обеспечивающего уверенность, предметом которого является проверка этих же учетных записей. Наличие в составе группы, выполняющей задание, обеспечивающее уверенность, участника, который является или в недавнем прошлом являлся руководителем или иным должностным лицом этого клиента. Наличие в составе группы, выполняющей задание, обеспечивающее уверенность, участника, который работает или в недавнем прошлом работал у клиента в должности, позволяющей оказывать непосредственное и существенное влияние на предмет проверки задания. Предоставление аудиторской фирмой услуг, которые оказывают непосредственное влияние на предмет выполняемого для этого же клиента задания, обеспечивающего уверенность.

Угрозы близкого знакомства. Близкое родство участника группы, ответственного за задание, с руководителем или иным должностным лицом клиента. Занятие работником клиента должности, которая позволяет оказывать непосредственное существенное влияние на предмет задания, выполняемого группой, в состав которой входит участник, с которым этот работник клиента состоит в близком родстве. Руководитель или иное должностное лицо клиента или сотрудник, занимающий должность, позволяющую ему оказывать существенное влияние на предмет рассмотрения, недавно был руководителем задания в аудиторской организации. Принятие аудитором подарков или знаков особого внимания от клиента. Длительные деловые отношения между клиентом и старшими работниками аудиторской фирмы, выполняющей для этого клиента задание, обеспечивающее уверенность.

Угрозы шантажа.

Угроза отстранения аудиторской фирмы от выполнения задания. Обусловливание аудируемым лицом отчета о выполнении задания, не обеспечивающего уверенность, согласием аудитора с подходом аудируемого лица к бухгалтерского учету определенного факта хозяйственной жизни. Угроза клиента возбудить судебное разбирательство против аудиторской фирмы. Оказание клиентом давления на аудиторскую фирму с целью необоснованного снижения объема выполняемых работ для сокращения вознаграждения. Оказание давления на аудитора с целью заставить его согласиться с мнением работника клиента по определенному вопросу только потому, что этот работник имеет больше опыта в решении подобных вопросов. Зависимость карьерного роста аудитора от согласия аудитора с ненадлежащим подходом аудируемого лица к бухгалтерскому учету.

Стоимость:

9000 руб.

Контакты:

Руководитель департамента развития:

Волошина Юлия +7 499 112 37 98

(для получения скидки нужно сообщить, что Вы - посетитель сайта AUDIT-IT.RU)

Организатор: ООО "АЛЬ-ТЕРРА"
ООО "АЛЬ-ТЕРРА"

Адрес: Россия
Сайт: alterrafin.com?ref=3603

Оформление заявки (будет отправлена организатору)
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Вопросы
Защита
от спама *
* - поля, обязательные для заполнения
Размещено на сайте: 30.10.2018 Осталось дней: 12 Просмотров: 1245 Версия для печати
Календарь обучения
(МСФО):
Ноябрь 2018   *
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
пора учиться!
Ещё семинары и курсы
Отключить мобильную версию