Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ОИТ-Трансформация

Платная: 19900 руб
ОИТ-Трансформация

Трансформация (restatement)– это периодический процесс подготовки финансовой и управленческой отчетности в соответствии с требованиями Международных Стандартов Финансовой Отчетности (МСФО) на заданную дату, реализуемый путем реклассификации статей отчетности Российской Системы Бухгалтерского Учета (РСБУ) и внесения корректировок в эти статьи согласно предписаниям МСФО.

Использование предлагаемого программного комплекса предоставляет возможность оперативного получения необходимых в ходе деятельности организации расчетов и показателей. Это достигается путем обеспечения непосредственного доступа к информационным базам бухгалтерских программ, эксплуатируемых организацией – в первую очередь, семейств «1С» и «SAP R3». Прямой доступ к информационным базам естественным образом избавляет пользователя от необходимости ручного ввода показателей в традиционно используемые ныне для трансформации таблицы MS Excel и, при условии соответствия ведения учета бухгалтерским стандартам, обеспечивает достоверное, объективное и своевременное представление информации. Конечно, требуемые в ряде случаев экспертные оценки вводятся вручную, но их и не нужно изменять ежедневно.

Программный комплекс состоит из исполняемого модуля и набора трансформационных таблиц (форм), содержание которых хранится в XML-файлах. Набор трансформационных таблиц, их содержание и наполнение определяется пользователем – это позволяет минимизировать влияние разработчика программного комплекса на принятие пользователем решения о составе отчетности. Более того, комплекс позволяет создавать таблицы для получения оперативной каждодневной управленческой отчетности, специфичной для конкретной сферы деятельности организации.

Естественно, пользователь, работая с программой, не обязан иметь какого-либо представления о структуре файлов, в которых хранятся используемые программой алгоритмы преобразований и результаты их применения. Вся информация, содержащаяся в них, визуализируется на экране компьютера в виде таблиц, предоставляемых как образцы при поставке или спроектированных «на месте».

По своей структуре таблицы напоминают таблицы MS Excel. Ячейки таблиц содержат правила расчета величин, которые пользователь желает получить как результат. Результаты расчета одной таблицы могут служить источником сведений для расчета других таблиц, то есть таблицы, точнее, их ячейки, являются взаимосвязанными. Как следствие, корректно и аккуратно настроенные таблицы и их взаимосвязи позволяют получить требуемый результат нажатием буквально одной кнопки. Но и каждая таблица может быть рассчитана индивидуально – при большом количестве расчетов это позволяет оценить правильность работы каждого конкретного расчета. Более того, программа не требует единовременной обработки всех таблиц – процесс создания отчетности может быть прерван и возобновлен на любой стадии без пересчета уже рассчитанных таблиц.

При составлении отчетности, удовлетворяющей требованиям МСФО, недостаточно получить основные её формы – Отчет о финансовом положении, Отчет о совокупных доходах и другие. Важным требованием МСФО является предоставление (раскрытие) информации по отдельным видам объектов учета – активам, обязательствам, доходам и расходам. Уточнить оценку активов, обязательств, собственного капитала, доходов и расходов, выявить и учесть различия между российской практикой бухгалтерского учета, нормативными актами по бухгалтерскому учету и требованиями международных стандартов позволяет использование «списков объектов учета». «Списком объектов учета» является перечень объектов (в терминологии «1С» - субконто), где по каждому представителю можно получить из информационной базы или ввести вручную некоторую требуемую пользователю информацию.

В состав комплекта поставки входит также набор описаний типовых корректировок в виде набора текстовых файлов в формате MS Word. Набор сопровождается таблицей, содержащей краткое описание типовых корректировок и пометки о необязательности или о необходимости их применения в условиях деятельности конкретной организации. Корректировки, помеченные пользователем как необходимые, по мере их реализации могут быть помечены как «выполненные». Управление наполнением списка доступно пользователю – описания корректировок в списке можно удалять, добавлять и изменять. Файлы с описаниями также можно редактировать, прикреплять или откреплять от описания корректировки в таблице. Таким образом, набор описаний корректировок может служить «памяткой» о необходимости выполнения тех или иных действий, или, при смене ответственного за составление отчетности лица, «руководством к действию» для нового сотрудника.

Результаты расчетов выводятся программой в электронные таблицы (MS Excel или OpenOffice) или на печать в виде стандартных табличных отчетов.

 

Внимание!

 

Компания "Открытые Информационные Технологии" объявляет о начале открытого тестирования нового программного продукта для трансформации отчетности из РСБУ в МСФО "ОИТ-Трансформация". 
Любой желающий может познакомиться с программой "ОИТ-Трансформация" и принять участие в тестировании. Для этого необходимо зарегистрироваться и скачать с нашего сайта полнофункциональную версию программы с бесплатной лицензией на использование до конца 2013 года.
 
Для обсуждения продукта предусмотрен специальный раздел в нашей конференции.
 
По результатам открытого тестирования будут определены 25 человек, оказавших проекту наибольшую помощь конструктивными замечаниями и предложениями. Их усилия будут отмечены именными бесплатными лицензиями на 2 года
 
    работает под
  • Windows 7
  • Windows XP
  • Windows Vista
Размещено (редактировано): 18.04.2013 Заинтересовалось человек: 1710

Отключить мобильную версию