Код по ОКВЭД | Наименование | Примечание |
---|---|---|
10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции | |
10.11 | Переработка и консервирование мяса |
Эта группировка включает: - убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.); - производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках; - производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах Эта группировка также включает: - убой и переработку китов на суше или на специализированных судах; - производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных; - вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров; - переработку субпродуктов животных; - производство щипаной шерсти Эта группировка не включает: - вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12; - предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92 |
10.11.1 | Производство мяса в охлажденном виде | |
10.11.2 | Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде | |
10.11.3 | Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде | |
10.11.4 | Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз | |
10.11.5 | Производство животных жиров | |
10.11.6 | Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу | |
10.12 | Производство и консервирование мяса птицы |
Эта группировка включает: - убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; - производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек; - производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы Эта группировка также включает: - производство пера и пуха |
10.12.1 | Производство мяса птицы в охлажденном виде | |
10.12.2 | Производство мяса птицы в замороженном виде | |
10.12.3 | Производство жиров домашней птицы | |
10.12.4 | Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу | |
10.12.5 | Производство пера и пуха | |
10.13 | Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
Эта группировка включает: - производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса; - производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов Эта группировка не включает: - производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85; - производство супа, содержащего мясо, см. 10.89; - оптовую торговлю мясом, см. 46.32; - предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92 |
10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса | |
10.13.2 | Производство колбасных изделий | |
10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов | |
10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов | |
10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий | |
10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов | |
10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу | |
10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов | |
10.2 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков | |
10.20 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
Эта группировка включает: - переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.; - производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.; - производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных; - производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком Эта группировка также включает: - деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах; - деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты |
10.20.1 | Переработка и консервирование рыбы | |
10.20.2 | Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков | |
10.20.3 | Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных | |
10.20.4 | Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком | |
10.20.5 | Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты | |
10.20.9 | Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу | |
10.3 | Переработка и консервирование фруктов и овощей | |
10.31 | Переработка и консервирование картофеля |
Эта группировка включает: - производство замороженных полуфабрикатов из картофеля; - производство сухого картофельного пюре; - производство закусок из картофеля; - производство картофельных чипсов; - производство картофельной муки тонкого и грубого помола Эта группировка также включает: - промышленную очистку картофеля; - производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты |
10.32 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
Эта группировка включает: - производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков; - производство морсов, Эта группировка также включает: - производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей; - производство концентрированных морсов; - производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции; - производство концентрированных фруктовых или овощных пюре; - производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ; - производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ; - производство клеток цитрусовых фруктов; - производство фруктовой и (или) овощной мякоти |
10.39 | Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
Эта группировка включает: - производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде; - переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.; - производство продуктов питания из фруктов или овощей; - производство джемов, варенья, конфитюров и желе; - производство обжаренных орехов; - производство пасты и прочих продуктов питания из орехов Эта группировка также включает: - производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи |
10.39.1 | Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов | |
10.39.2 | Переработка и консервирование фруктов и орехов | |
10.39.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования | |
10.4 | Производство растительных и животных масел и жиров |
Эта группировка включает: - производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров |
10.41 | Производство масел и жиров |
Эта группировка включает: - производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.; - производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер; - производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.; - обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д. Эта группировка также включает: - производство непищевых животных масел и жиров; - выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих; - производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел Эта группировка не включает: - вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11; - производство маргарина, см. 10.42; - мокрый помол злаковых, см. 10.62; - производство кукурузного масла, см. 10.62; - производство эфирных масел, см. 20.53; - химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59 |
10.41.1 | Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций | |
10.41.2 | Производство нерафинированных растительных масел и их фракций | |
10.41.21 | Производство нерафинированного соевого масла и его фракций | |
10.41.22 | Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций | |
10.41.23 | Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций | |
10.41.24 | Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций | |
10.41.25 | Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций | |
10.41.26 | Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций | |
10.41.27 | Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций | |
10.41.28 | Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций | |
10.41.29 | Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций | |
10.41.3 | Производство хлопкового линта | |
10.41.4 | Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур | |
10.41.5 | Производство рафинированных растительных масел и их фракций | |
10.41.51 | Производство рафинированного соевого масла и его фракций | |
10.41.52 | Производство рафинированного арахисового масла и его фракций | |
10.41.53 | Производство рафинированного оливкового масла и его фракций | |
10.41.54 | Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций | |
10.41.55 | Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций | |
10.41.56 | Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций | |
10.41.57 | Производство рафинированного пальмового масла и его фракций | |
10.41.58 | Производство рафинированного кокосового масла и его фракций | |
10.41.59 | Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций | |
10.41.6 | Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций | |
10.41.7 | Производство растительных восков и дегры | |
10.42 | Производство маргариновой продукции |
Эта группировка включает: - производство маргарина; - производство спредов и смесей топленых; - производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа |
10.5 | Производство молочной продукции | |
10.51 | Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции |
Эта группировка включает: - производство молока и питьевых сливок; - производство молочных напитков; - производство сметаны и сметанных продуктов; - производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира; - производство кисломолочных продуктов; - производство творога, творожных масс и творожных продуктов; - производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых); - производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов; - производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.); - производство прочих продуктов переработки молока Эта группировка не включает: - производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41; - производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.), см. 01.43, 01.44, 01.45; - производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89 |
10.51.1 | Производство питьевого молока и питьевых сливок | |
10.51.2 | Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей | |
10.51.3 | Производство сыра и сырных продуктов | |
10.51.4 | Производство молока и сливок в твердой форме | |
10.51.9 | Производство прочей молочной продукции | |
10.52 | Производство мороженого |
Эта группировка включает: - производство мороженого и прочих замороженных десертов Эта группировка не включает: - деятельность кафе-мороженых, см. 56.10 |
10.6 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов |
Эта группировка включает: - получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов Эта группировка также включает: - влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала |
10.61 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности |
Эта группировка включает: - помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков; - обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; - производство рисовой муки; - обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов; - производство продуктов для завтрака из хлебных злаков; - производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов Эта группировка не включает: - производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31; - влажное измельчение кукурузы, см. 10.62 |
10.61.1 | Производство обработанного риса | |
10.61.2 | Производство муки из зерновых культур | |
10.61.3 | Производство крупы и гранул из зерновых культур | |
10.61.4 | Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов | |
10.62 | Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов |
Эта группировка включает: - производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.; - влажное измельчение злаков; - производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.; - производство глютена (клейковины); - производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала; - производство кукурузного масла Эта группировка не включает: - производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51; - производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81 |
10.62.1 | Производство крахмала | |
10.62.2 | Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций | |
10.62.3 | Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций | |
10.62.9 | Производство прочих крахмалосодержащих продуктов | |
10.7 | Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
Эта группировка включает: - производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов |
10.71 | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
Эта группировка включает: - производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д. Эта группировка не включает: - производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72; - производство макаронных изделий, см. 10.73; - подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56 |
10.71.1 | Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения | |
10.71.2 | Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения | |
10.71.3 | Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов | |
10.72 | Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения |
Эта группировка включает: - производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий; - производство выпечки и пирожных длительного хранения; - производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых Эта группировка не включает: - производство картофельных закусок, см. 10.31 |
10.72.1 | Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий | |
10.72.2 | Производство тортов и пирожных длительного хранения | |
10.72.3 | Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения | |
10.72.31 | Производство печенья | |
10.72.32 | Производство пряников и коврижек | |
10.72.33 | Производство вафель | |
10.72.34 | Производство галет и крекеров | |
10.72.35 | Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения | |
10.72.39 | Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий | |
10.72.4 | Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов | |
10.73 | Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий |
Эта группировка включает: - производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки; - производство кускуса; - производство консервированных или замороженных макаронных изделий Эта группировка не включает: - производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85; - производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89 |
10.73.1 | Производство макаронных изделий |
Эта группировка включает: - производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки |
10.73.2 | Производство кускуса | |
10.73.3 | Производство консервированных или замороженных макаронных изделий | |
10.8 | Производство прочих пищевых продуктов |
Эта группировка включает: - производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов |
10.81 | Производство сахара |
Эта группировка включает: - производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы; - производство кленового сиропа и сахара; - производство мелассы; - производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов Эта группировка не включает: - производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62 |
10.81.1 | Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца | |
10.81.11 | Производство сахара из сахарной свеклы | |
10.81.12 | Производство сахара из тростникового сырца | |
10.81.2 | Производство сахарного сиропа | |
10.81.3 | Производство мелассы | |
10.82 | Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
Эта группировка включает: - производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао; - производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий; - производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада; - производство жевательной резинки; - производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений; - производство кондитерских леденцов и пастилок |
10.82.1 | Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао | |
10.82.2 | Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий | |
10.82.3 | Производство кондитерских изделий из сахара | |
10.82.4 | Производство жевательной резинки | |
10.82.5 | Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений | |
10.82.6 | Производство кондитерских леденцов и пастилок | |
10.83 | Производство чая и кофе |
Эта группировка включает: - удаление кофеина и обжаривание зерен кофе; - производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе; - производство заменителей кофе; - смешивание чая и мате; - производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате; - упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики Эта группировка также включает: - производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.) |
10.84 | Производство приправ и пряностей |
Эта группировка включает: - производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.; - производство уксуса Эта группировка также включает: - переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль |
10.85 | Производство готовых пищевых продуктов и блюд |
Эта группировка включает: - производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй) Эта группировка включает: - производство блюд из мяса или мяса птицы; - производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы; - производство овощных блюд; - производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы Эта группировка также включает: - производство блюд местной и национальной кухни |
10.86 | Производство детского питания и диетических пищевых продуктов |
Эта группировка включает: - производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания |
10.86.1 | Производство молока и молочных продуктов для детского питания | |
10.86.11 | Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста | |
10.86.12 | Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста | |
10.86.2 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания | |
10.86.3 | Производство мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы | |
10.86.4 | Производство продуктов на злаковой основе для детского питания | |
10.86.5 | Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения | |
10.86.6 | Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов | |
10.86.61 | Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания | |
10.86.62 | Производство пищевой продукции для питания спортсменов | |
10.86.63 | Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин | |
10.86.64 | Производство пищевой продукции энтерального питания | |
10.86.69 | Производство прочих диетических пищевых продуктов | |
10.86.7 | Производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания | |
10.86.8 | Производство рыбной продукции для детского питания | |
10.86.9 | Производство хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания | |
10.89 | Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
Эта группировка включает: - производство супов и бульонов; - производство искусственного меда и карамели; - производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат); - производство рационов питания и пайков; - производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов; - производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред; - производство дрожжей; - производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков; - производство заменителей молочных продуктов; - производство продуктов из яиц и яичного альбумина; - производство искусственных концентратов |
10.89.1 | Производство супов и бульонов | |
10.89.2 | Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат) | |
10.89.3 | Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей | |
10.89.4 | Производство пищевых ферментов | |
10.89.5 | Производство искусственного меда и карамели | |
10.89.6 | Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) | |
10.89.7 | Производство рационов питания и пайков | |
10.89.8 | Производство биологически активных добавок к пище | |
10.89.9 | Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки | |
10.9 | Производство готовых кормов для животных | |
10.91 | Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах |
Эта группировка включает: - производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма; - приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных Эта группировка также включает: - переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных Эта группировка не включает: - производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20; - производство пирога из масличного семени, см. 10.41; - деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т.е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольно-зерновые остатки (см. 10.61) и т.д. |
10.91.1 | Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах | |
10.91.2 | Производство муки грубого помола и гранул из люцерны | |
10.91.3 | Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов | |
10.92 | Производство готовых кормов для непродуктивных животных |
Эта группировка включает: - производство готовых кормов для непродуктивных животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т.д. Эта группировка также включает: - переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных |