Новая концепция корпоративной безопасности - Kaspersky Open Space Security

«Лаборатория Касперского» представила новую концепцию защиты корпоративных сетей – Kaspersky Open Space Security, а также объявила о выпуске коммерческих версий сразу трех продуктов из корпоративной линейки нового поколения, созданных в соответствии с данной концепцией. В список вошли Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations, Антивирус Касперского 6.0 для файловых серверов под управлением Windows, а также удобный инструмент управления антивирусными решениями - Kaspersky Administration Kit 6.0.

Kaspersky Open Space Security - новая концепция защиты корпоративных сетей, согласно которой безопасная рабочая среда больше не ограничена стенами офиса. Теперь она охватывает и удаленных пользователей, включая сотрудников, находящихся в поездках. Концепция предусматривает не только защиту периметра сети, но и установку решений по защите каждого ее узла и любых платформ. Таким образом, каждый отдельный компонент сети становится самостоятельным форпостом на пути внешних угроз. Теперь вредоносным программам противостоит не только защитный внешний периметр сети, но и каждый ее узел, имеющий свою эффективную систему безопасности – даже если он находится на расстоянии в тысячи километров и постоянно перемещается в пространстве.

Концепция Kaspersky Open Space Security предусматривает специальную политику для мобильных ПК, которая содержит правила работы решения за пределами офиса: источники обновлений, расписание проверок, режим работы персонального межсетевого экрана и пр. Все это гарантирует полноценную защиту мобильных ПК за пределами офиса.

Kaspersky Open Space Security поддерживает технологию Cisco® NAC (Network Admission Control), которая обеспечивает дополнительную защиту внутренней корпоративной сети и позволяет выявить состояние антивирусной защиты вновь подключившегося компьютера (например, после возвращения мобильного пользователя с ноутбуком из поездки в офис). Решение должно предусматривать проверку параметров антивирусной защиты подключенного ноутбука и его безопасность для остальных участников сети. К доступу во внутреннюю корпоративную сеть допускаются только компьютеры, удовлетворяющие заранее определенным критериям безопасности (установленная и работающая антивирусная программа, актуальные антивирусные базы). Kaspersky Open Space Security сочетает способы сигнатурной защиты с самыми современными проактивными технологиями, которые позволяют вовремя идентифицировать неизвестные вредоносные программы, предупредить пользователя, предотвратить или отменить возможные вредоносные изменения.

Лаборатория Касперского