Проблема бесконечной перезагрузки ПК после установки Service Pack 3 для Windows XP уже решается


Компании Microsoft, AMD и Hewlett-Packard находятся в курсе проблемы, возникающей после установки Service Pack 3 для Windows XP и приводящей к бесконечной, зацикленной перезагрузке персонального компьютера. Как выяснилось, проблема действительно связана с тем, что при заводской установке использовался один и тот же образ для машин с процессорами Intel и машин с процессорами AMD. Соответствующий патч ожидается в ближайшее время.

Проблема с зацикленной перезагрузкой персональных компьютеров после установки Service Pack 3 для Windows XP продолжает возникать у некоторых новых пользователей, сообщает eWeek.

Третий пакет обновлений для Windows XP был выпущен 6 мая. Практически сразу после его выхода на различных форумах стали появляться сообщения от пользователей, что после установки пакета и перезагрузки компьютера система не загружается и отправляет компьютер в перезагрузку вновь — и так бесконечно. При этом также не удавалось запуститься в безопасном режиме, с помощью чего систему можно было бы откатить в предыдущее состояние.

В четверг, 8 мая, представители Microsoft подтвердили наличие проблемы и заявили, что занимаются ее решением. В понедельник, 12 мая, наличие проблемы подтвердили в компании AMD — так как именно на компьютерах с процессорами этого производителя возникал сбой. При этом возможная причина возникновения проблемы, выдвинутая специалистом по информационной безопасности, бывшим сотрудником Microsoft Джеспером Йоханссоном (Jesper Johansson), подтвердилась.

По словам пресс-секретаря AMD Джейка Витмэна (Jake Whitman), проблема возникает на машинах производства Hewlett-Packard и связана с тем, что при заводской установке операционной системы на эти компьютеры использовался один и тот же образ для моделей с процессорами Intel и моделей с процессорами AMD. Йоханссон предположил, что проблема связана с электрическим питанием: при использовании одного и того же образа для электропитания был назначен один и тот же драйвер, несмотря на то, что для процессоров Intel и AMD он различен.

Существует и еще одна причина, по которой может возникать сбой. Она связана с определенными моделями материнских плат. В своем блоге Йоханссон написал, как в случае вышеуказанных обстоятельств загрузить компьютер. По словам Витмэна, компании HP и Microsoft уже ведут совместную работу с целью решения проблемы и в ближайшие дни собираются выпустить патч, который устранит любые проблемы, связанные с установкой третьего пакета обновлений. В AMD отметили, что количество компьютеров с указанным сбоем минимально.

Напомним, что последний сервисный пакет обновлений для Windows XP официально стал доступен пользователям 6 мая, хотя первоначально софтверный гигант планировал выпустить его 29 апреля. Ранее в Microsoft сообщали, что Service Pack 3 станет последним пакетом обновлений для XP, однако патчи будут выпускаться бесплатно как минимум до 2014 г.
 


Источник : CNews