Глава Минкомсвязи: из-за "пакета Яровой" мобильная связь подорожает на 300% 
© woman.dk

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров допускает трехкратное увеличение тарифов сотовых операторов после принятия пакета антитеррористических законов, передает"Интерфакс".

"Это вполне вероятно", – сказал Никифоров, комментируя сообщения СМИ о возможном росте тарифов операторов до 300% из-за принятия так называемого "пакета Яровой". При этом он добавил, что у каждой компании свои расценки и между ними сильное соперничество.

"У них конкуренция такая, что ни на один рубль повысить не смогут. Но то, что каждая компания понесет расходы, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и, соответственно, если это сопоставить с их годовой выручкой, то запросто можно получить число раз, на которое, возможно, вырастут услуги связи", – отметил министр.

Никифоров также заявил, что Минкомсвязи планирует к осенней сессии Думы внести поправки в антитеррористический пакет законов. "Мы обязательно предложим эти поправки в правительство", – заверил глава Минкомсвязи журналистов. Он отметил, что процедура такова, что Совфед внести в принятый Госдумой закон поправки не вправе, а лишь может наложить вето. "Президент тоже не вносит поправки, он может либо подписать его, либо нет. Поэтому из-за регламента внесение поправок в закон пока невозможно. Они будут вноситься в осеннюю сессию Госдумы", – сказал Никифоров.