Panda Security выпустила новую версию онлайн-сервиса для автоматизированного аудита безопасности сети - Malware Radar 1.50.01. Данная версия содержит ряд улучшений, включая:


Новые отчеты о дезинфекции и отчеты для руководителя, а также повышение удобства использования продукта;


Распространение процесса сканирования на все сетевые компьютеры при помощи внутренних утилит (SMS, Tivoli, LoginScript и др.) или дистрибутивной утилиты Malware Radar;


Удаленный мониторинг статуса сканирования: мониторинг и отмена нежелательных сканирований;


Возможность отсылать в Panda подозрительные файлы, обнаруженные во время сканирования.

Malware Radar обнаруживает и уничтожает все виды вредоносного ПО, даже те, которые не в состоянии обнаружить традиционные решения безопасности; предоставляет комплексные отчеты о сетевой безопасности: обнаруженное вредоносное ПО, критические уязвимости и статус защиты. Продукт совместим с другими антивирусными продуктами, имеющимися на рынке, поэтому нет необходимости деинсталлировать или отключать установленные решения безопасности.

Malware Radar использует новый принцип «коллективного разума». В соответствии с этим принципом осуществляется автоматическая обработка больших объемов информации о программах и файлах в новой инфраструктуре под управлением PandaLabs, а также взаимодействие с компьютерами пользователей в реальном времени. Таким образом, сканирование и обнаружение вредоносного ПО происходит на серверах Panda Security, а не в самой системе.

Благодаря принципу «коллективного разума», Malware Radar способен обнаруживать вредоносные коды, проникшие сквозь другие антивирусные решения и выполняющие вредоносные действия на ПК.