АС ВСО просит не открывать его письма, чтобы не пришлось платить за ремонт компьютера

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа выступил на своем сайта с предупреждением о рассылке от лица судов зараженных вирусами электронных писем, чьи получатели затем становятся объектом вымогательства.

Как сообщает АС ВСО, в Иркутске, где дислоцируется эта арбитражная кассация, возобновились случаи получения зловредных вирусов через электронные письма "высокой важности", направляемые мошенниками от имени судов или судебных приставов.

В такие письма вложен документ, при открытии которого автоматически запускается вирус. Оказавшись в компьютере, вирус повреждает файлы и документы так, что их нельзя открыть без специального ключа. Владельцу зараженного компьютера предлагают заплатить за возможность восстановления зашифрованных документов.

АС ВСО в связи с этим напоминает, что, во-первых, официальный адрес его электронной почты – info@fasvso.arbitr.ru, а во-вторых, кассация "не инициирует и не осуществляет рассылку электронных писем".

Суд призывает граждан не терять бдительности, не открывать подозрительные письма от неизвестного отправителя и прикрепленные к ним документы, а также не переходить по указанным в них ссылкам.