Минкомсвязь разработает комплекс мер по защите рунета от целевых атак

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработает комплекс мер по защите рунета от целевых атак, говорится в сообщении ведомства.

Решение было принято по результатам учений по предотвращению нарушений работы российского сегмента интернета в результате целенаправленных действий, в которых принимали участие специалисты Минобороны, ФСБ, ФСО, МВД, а также компании "Ростелеком", Координационного центра национального домена сети "Интернет", Технического центра "Интернет".

"По результатам проведенных учений будут разработаны комплексные меры правового, организационного и технического характера, направленные на совершенствование защиты российского сегмента сети и повышение устойчивости его функционирования", - уточняется в сообщении Минкомсвязи. Также планируется разработать перечень мер по локализации и снижению всех типов угроз.

По поручению президента России Владимира Путина в ходе учений оценивалось общее состояние защищенности и стабильности функционирования рунета, были оценены потенциальные уязвимости, уровень готовности к совместной работе профильных ведомств, операторов и ситуационных центров в случае негативного целенаправленного воздействия.