Статья рассказывает о способах успешного освоения программы "1С Бухгалтерия 8"

Платформа «1С Предприятие 8» завоёвывает всё больше пользователей по всей стране. Специалисты до достоинству оценили преимущество программных продуктов на данной платформе. Наиболее популярной конфигурацией было и остаётся решение для бухгалтерского и налогового учета - «1С Бухгалтерия 8».

Но, как часто бывает с новыми программами, для того чтобы воспользоваться всеми их преимуществами, бухгалтеру бывает недостаточно имеющихся знаний. То есть требуется специальное обучение. Получить необходимые знания пользователь может различными путями. Можно изучать программу самостоятельно, используя выпускаемую фирмой «1С» литературу. Можно пойти на курсы 1С в Центр Сертифицированного Обучения или пройти дистанционное обучение в Интернете. А можно изучать программу на практике под руководством более опытного бухгалтера, хорошо знающего программу.

Невозможно однозначно оценить, какой из перечисленных выше путей является наиболее предпочтительным. Как правило, разным специалистам подходят разные формы обучения. Это зависит и от склада характера обучающегося и от сложности учета, который он ведет. Кому-то проще изучать что-то новое в группе коллег, а кому-то лучше делать это наедине с книгой или специалистом. Чей-то учет требует использования всей полноты функционала программы, а в каком-то случае достаточно минимума возможностей. Все эти факторы влияют на выбор способа изучения «1С бухгалтерии 8».

Статистика последних лет указывает на большую популярность среди бухгалтеров очных занятий в Центрах Сертифицированного Обучения 1С. Подобные центры существуют практически во всех городах России и предлагают большой спектр возможностей изучения программ. Кроме очных занятий с преподавателями, они организуют дистанционные курсы, а так же предлагают клиентам индивидуальное обучение. Видимо, такой комплекс предложений позволяет учебным центрам удовлетворить потребности самого взыскательного клиента.

Качество услуг в Центрах Сертифицированного Обучения контролируется непосредственно фирмой «1С». Все они выполняют требования по техническому оснащению учебных аудиторий и квалификации преподавателей. Важно, чтобы бухгалтер, пришедший на обучение овладел программой в нужной ему степени. Для этого клиент может обучаться в группе, получать индивидуальные уроки, изучать дополнительную литературу — в зависимости от его пожеланий.

Можно с уверенностью говорить о том, что Центры Сертифицированного Обучения стали неотъемлемой частью успешного освоения «1С Бухгалтерии 8» и других программ фирмы «1С»