Дополнение № 1-6 к пакету обновлений № 28
Главная книга
1. Внешняя отчетность.
- В формы «Бухгалтерская отчетность» и «Бухгалтерская отчетность ГНИВЦ» добавлены запросы на расчет форм 3,4,6. При ответе «Нет» формы не рассчитываются и не выводятся на печать.
- Добавлен алгоритм и шаблон отчета «Пояснения к балансу и отчету о приб(ф.5)» в соответствии с Приказом Минфина РФ №66н от 22.07.10г. №124н от 05.10.11. При сдаче отчетности в электронном виде необходимо в режиме предварительного просмотра отчета выполнить его сохранение в файл в режиме «Табличный Excel». В зависимости от настроек принтера и самого Excel необходимо в сохраненном файле проверить и при необходимости исправить разделение на страницы. Имя сохраненного файла необходимого указать в формате, описанном в приказе № ММВ-7-6/942@ от 19.12. Для этого при выгрузке данных формируется специальный текстовый файл, который содержит имя файла для данной формы, его можно оттуда скопировать. Кроме этого, после выгрузки бухгалтерской отчетности, имя файла содержится в буфере, и если после этого выполнять сохранение данной форме в Excel, то имя файла можно вставить из буфера (Ctrl-V).
2. В отчете «Книга хозяйственных операций» формирование итогов по счету выполняется корректно.
В аналитических отчетах («Общесистемная отчетность»), при наличии ведущих пробелов в коде аналитики, сортировка записей выполняется корректно.
3. Доработана программа выгрузки «Бухгалтерской отчетности».
- Если формы 3,4,6 не рассчитывались при расчете формы «Бухгалтерская отчетность», то они не выгружаются.
- Для сдачи отчета «Пояснения к балансу и отчету о приб(ф.5)» в электронном виде необходимо в режиме предварительного просмотра отчета выполнить его сохранение в файл в режиме «Табличный Excel». В зависимости от настроек принтера и самого Excel необходимо в сохраненном файле проверить и при необходимости исправить разделение на страницы. Имя сохраненного файла необходимого указать в формате, описанном в приказе № ММВ-7-6/942@ от 19.12. Для этого при выгрузке данных формируется специальный текстовый файл, который содержит имя файла для данной формы, его можно оттуда скопировать. Кроме этого, после выгрузки бухгалтерской отчетности, имя файла содержится в буфере, и если после этого выполнять сохранение данной форме в Excel, то имя файла можно вставить из буфера (Ctrl-V).
Денежные средства – безналичные
1.Госучреждения. Доработана процедура нумерации «Платежного поручения» и «Объявления на взнос наличными». При формировании данных документов по Лицевому счету нумерация 15-символьного номера производится по настройке, определенной в Справочнике видов документов приложения «Денежные средства». Нумерация 6-символьного номера – по настройке, определенной в режиме «Техническая настройка» приложения «Настройка». При формировании данных документов по Расчетному счету, нумерация (только 6-символьный номер) производится по настройке, определенной в «Справочнике видов документов» приложения «Денежные средства». В реестре документов отображается именно этот номер.
Внимание! При установке HF в «Справочнике видов документов» для «Платежного поручения» и «Объявления на взнос наличными» параметр «Нумерация платежных документов» будет установлен в значение «отдельно по каждому объекту учета» без возможности корректировки.
Закупки.Поставщики
1. При вводе строк в заказ покупки через каталог поставщика (Alt-F4), изменение введенного количества на ноль и перенос выбранных позиций в заказ происходит штатно.
2. Предоставлена возможность смены поставщика в заголовке неотгруженного заказа покупки. При смене поставщика выдается запрос «Подставить цены из каталога партнера?» При выборе ответа «Да» цены по позициям, находящимся в каталоге товаров поставщика, будут заменены на цены каталога. При отрицательном ответе цены не заменяются.
Товары.Продукция
1. «Учет движения товаров». Экспорт/импорт накладных в формате XML. В протокол выводится информация о переданных/принятых накладных.
2. В справке «Заказное количество», вызываемой по CTRL-R из картотеки складского учета и раскрывающейся картотеке документа, представлена информация только об открытых заказах покупки.
Продажи.Клиенты
1. Доработан алгоритм применения скидок при смене вида цены и указания скидок/накидок в заголовке заказа. При изменении будет выдано сообщение: «Подставить цены из прайс-листа» с выбором вариантов ответа:
- на момент выписки — будут подставлены те цены, что были в прайс-листе на момент выписки заказа;
- по текущему прайс-листу — будут подставлены новые цены по текущему прайс-листу;
- не изменять — цены изменяться не будут;
Расчет скидок/накидок от суммы/цены (Alt-F5/Shift-F5) выполняется от цены в заказе.
Книга покупок-продаж
1. Добавлены новые отчеты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.12.11 г .N 1137:
- «Журнал учета счетов фактур (1137 от 26.11.2012)»
- «Книга покупок (1137 от 26.11.2012)»
- «Книга продаж(1137 от 26.11.2012)»
- «Дополнительный лист книги покупок (1137 от 26.11.2012)»
- «Дополнительный лист книги продаж (1137 от 26.11.2012)» .
2. В записях книг покупок и продаж в поле «Страна» доработана возможность по клавише F2 вызвать справочник «Страны» из режима «Территориальные единицы» («Общие данные»).
Автотранспорт
1. «Путевые листы». Кнопка «ГСМ». При вводе поправочного коэффициента значение вида ГСМ подставляется корректно.
2. В карточке автотранспортного средства («Картотеки» – «Картотека автотранспорта») сделаны следующие ограничения по корректировке полей:
• если по данному автомобилю в текущем расчетном периоде есть начальные остатки ГСМ или документы движения ГСМ, то поле «Подразделение» не доступно для корректировки.
• если для данного автомобиля есть хотя бы один путевой лист, то поля Марка, Тип, Гараж, Колонна, Гаражный номер недоступны для корректировки.
Кадры
1. В карточку запроса печатной формы сводного приказа добавлено окно для вывода номеров всех приказов за день, кроме произвольных приказов, и множественный их выбор для включения в отчет.
2. В расчет использования отпуска по приказам на отпуск («График отпусков» и «Отчет об использовании отпусков») будут включены только те приказы на отпуск, у которых в настройке отпусков («Справочники приложения» - «Справочники в приказах» - «Отпуска» - «Виды отпусков») в графах «Ежегодный» и «Учет оплачиваемого отпуска» установлены флаги.
Табельный учет
1. Формирование отчетов.
• В печатной форме табеля для госучреждений (ф. 0504421) сохраняется экранная сортировка.
• В печатных формах табелей добавлено формирование отдельной строки, если в течение месяца была работа в одном подразделении, но более чем по одной должности согласно приказу на перевод с изменением должности.
Заработная плата
1. Работа с картотекой
- Если у сотрудника в январе было превышение 512000 рублей, то в феврале страховые взносы в лицевом счете («Лицевые счета сотрудников») в ПФ, рассчитываются в штатном режиме.
- «Справка по взносам» («Лицевой счет сотрудника (ALT_N)»). В Справке по взносам во внебюджетные фонды добавлена графа, в которой показывается налоговая база, превышающая предельную величину.
- «Больничные листы». Если приложение «Заработная плата» работает без приложения «Кадры», формирование записей в режиме «Больничные листы» в приложение «Заработная плата» выполняется штатно. В режиме «Больничные листы» формируются документы:
- Журнал больничных листов;
- Реестр сведений для начисления пособий;
- Заявление о выплате пособия;
- Заявление о возмещение расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности.
Внимание! Документы формируются корректно, если указаны сведения в максимально необходимых полях. В частности, на закладке «Начисление» обязательно должны быть заполнены следующие поля:
«Причитается пособие», «за период», «Средний заработок для начисления пособия», «Средний дневной заработок», «Сумм пособия за счет средств ФСС».
2. Формирование отчетов
- При наличии большого количества Видов доходов «Справка о доходах 2-НДФЛ 2012 год» («Списки и справки» - «Индивидуальные справки») в ситуации, когда на другой лист переносится только подпись, вместе с данными о налоговом агенте и подписью на новый лист переносится предыдущий раздел справки.
- Данные в графе «Сумма фактического заработка» в отчете «Средний заработок для приложения листка нетрудоспособности» («Списки и справки» - «Средний заработок»), при выборе параметра «Сумма среднего заработка по счетам», формируются в штатном режиме.
- «Справка о доходах 2-НДФЛ 2012 год» («Списки и справки» – «Индивидуальные справки»). Доработан порядок формирования «Справки о доходах» по форме 2-НДФЛ: если для кода дохода в одном из месяцев сумма вычета равна 0, то код вычета не выводится в этом месяце.
3. Отчетность в ИФНС и фонды
- В режиме «Редактирование данных» («По сотрудникам» - «Индивидуальные сведения в ПФР» - «Сведения о сумме выплат»), после выполнения «Подготовки данных», для всех сотрудников стоит отметка «Включить в СЗВ». При снятии отметки у сотрудников, необходимо запустить в «Операциях» режим «Сформировать пачки». В этом случае пачки будут сформированы только по тем сотрудникам, у которых стоит отметка. У сотрудников, у которых отметка не стоит, номер пачки и номер в пачке должны быть нулевыми.
4. «Типы табличных документов» (Формирование справочников). При настройке колонок табличного документа доступен для корректировки параметр «Формула», если в параметре «Содержимое» указано значение «Сумма по колонке начислений» или «Сумма по колонке удержаний».
5. Нумерация «Платежных ведомостей», формируемых из приложения «Заработная плата» в приложение «Расчеты с сотрудниками» производится корректно в пределах года.
Питание.Калькуляция
1.Доработан режим «Контроль целостности данных» (Питание.Калькуляция -- Настройка,сервис -- Контроль целостности). При выполнении данного режима удалялись из меню записи по продуктам без ТК.
В дополнение № 5 включены изменения, сделанные в дополнении № 1-5.
Для обновления развернуть архив и выполнить инструкцию
Приложенные файлы:
Дополнение №1-6 к SP28 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 47,055,997 байт; 02.03.2012 16:24)