Дополнение № 3 к пакету обновлений № 28

Главная книга

1. Госучреждения-КУБУ . Внесены изменения в алгоритм и форму внешней отчетности «Пояснительная записка 191н р.4.6 (т.173)» в соответствии с приказом МФ РФ №191н от 29.12.11.

2. Госучреждения-АУБУ. Доработаны алгоритмы и формы внешней отчетности:

  •  «Пояснительная записка 33н р.4.6 (т.773)»
  •  «Пояснительная записка 191н р.4.1 (т.168)»
  •  «Пояснительная записка 191н р.4.1 (т.768)»
  •  «Пояснительная записка 191н р.4.1 (т.168)» - добавлены счета закрытия ??40210, ??40220

3. Внесены изменения в алгоритмы и формы внешней отчетности в соответствии с приказом МФ РФ №124н от 05.10.11.

  • Бухгалтерская отчетность
  • Бухгалтерская отчетность ГНИВЦ

Включает баланс и форму 2, В последующих дополнениях будут включены остальные формы бухгалтерской отчетности.

3. Добавлена форма внешней отчетности «декларация по земельному налогу» в соответствии с приказом ФНС РФ №ММВ-7-11/696@ от 28.10.2011г.   

4. Добавлены новые и доработаны существующие программы выгрузки данных внешней отчетности (XML 5.0)

  • Бухгалтерская отчетность  в соответствии с приказом ФНС РФ № ММВ-7-6/942@ от 19.12.2011
  • Декларация по земел. налогу (2012) (приказ ФНС РФ №ММВ-7-11/696@ от 28.10.11г.)  

Внимание! После установки пакета необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (Настройка - Сопоставление кодов форм).

5. В отчете «Главная книга за период»  («Общесистемная отчетность» - «Синтетические отчеты» - «Главная книга») доработан вывод итогов на начало периода.

Денежные средства – безналичные

1.Платежные документы». Госучреждения. Предоставлена возможность создания «Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа» на ранее созданное Уведомление.

2. «Справочник видов документов». Добавлены дополнительные реквизиты:

  •  «ПП_Суб_Пол» для «Платежного поручения». Применяется в строке Расшифровки.
  • «ЗВЗ_Субсид_Плат»для «Заявки на возврат». Применяется в строке Расшифровки.

3. «Настройка системы Клиент-Банк». Добавлены программы экспорта согласно «Требованиям к форматам текстовых файлов, используемых при информационном взаимодействии между органами Федерального казначейства и участниками бюджетного процесса». Версия 8.0. Код стандарта 2012.01 – Для Фед. Казначейства, версия 8.0

С программ экспорта по формату «2010.07 -  Для Фед. Казначейства, версия 6.0» снят признак системности. При необходимости эти записи из реестра можно удалить.

Расчеты с сотрудниками

1. «Ведомости депонирования»:

  • В строках ведомости сумма отображается с двумя знаками после запятой.
  • В карточке запроса на формирование печатной формы ведомости указанные ФИО бухгалтера и кассира сохраняются.
  • В печатной форме ведомости ФИО бухгалтера и кассира выводятся в соответствии с указанными в карточке запроса.

Товары.Продукция

1. Учет движения товаров. Расход.

  • Производство и торговля алкогольной продукцией. Cправка к ТТН. Справка   формируется  по тем  номенклатурным номерам  в документе,  для  которых в  номенклатурном справочнике  указано значение вида продукции.
  • Добавлена печатная форма «Счет-фактура по накладной (№1137 от 26.11.2011)» в  соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г.  № 1137.

Книга покупок-продаж

1. Добавлены новые шаблоны счетов-фактур «Счет-фактура(N 1137 от 26.11.2011)» и «Счет-фактура  корректировочный (N 1137 от 26.11.2011)» в соответствии с постановлением Правительства РФ  от 26 декабря 2011 г .N 1137

Торговый зал

1. «Обработка  дневных  продаж». Номера в документах  раздела  «Учет розничных продаж» после изменения даты  на дату предыдущего  года в запросе даты товарного отчета, формируются корректно.

Учет производства

1.РБ. «Комплексное производство, разборка». В шаблонах ведомостей разборки в операцию «Программа расчета стоимости по формуле» добавлены справочники функций и параметров.

Табельный учет

1. Доработан алгоритм заполнения агрегатной строки в суммированном табеле (Табели рабочего времени) при использовании в графиках рабочего времени пользовательских кодов колонок табеля для основного рабочего времени.

Заработная плата

1. «Подготовка данных» («По сотрудникам» - «Индивидуальные сведения в ПФР» - «Сведения о сумме выплат»).

  • Доработана процедура суммирования видов начислений для графы «Сумма всего» (Редактирование данных) при условии, что  в параметре «Код колонки ФОТ» Карточки запроса «Подготовки данных» указано несколько кодов колонок начислений.
  • В режиме «Редактирование данных» в кнопку Операции добавлен пункт «Суммы по пачкам». При выборе этого пункта на экран выходит запрос для выбора отчетного периода (года). В результате на экран должен выйти отчет со следующими данными: Номер пачки, Количество записей, Доход (по пачке), Облаг. ПФР. (по пачке).

2. В Таблице тарифов «Страховые взносы в ФФОМС(до предел вел НБ,пониж)» исправлены значения процента тарифа и суммы взноса в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

3. Формирование отчетов

  • Добавлен новый отчет «Ведомость по страх.взносам во внебюдж.фонды 2012» («Списки и справки» - «Групповые справки»).
  • В отчете «Ведомость по страховым  взносам во внебюджетные фонды» («Списки и справки» - «Групповые справки»), при использовании фильтра по полю «Статус сотрудника» при смене статуса данные выводятся в штатном порядке.
  • «Справка о доходах 2012 год» («Списки и справки» - «Индивидуальные сведения»). Для сотрудников, получающих доходы в нескольких обособленных подразделениях с разными кодами ОКАТО, формируется несколько справок. Для сотрудников, изменивших свой статус «Нерезидент»  на статус «Резидент» в течение отчетного периода, формируются отдельные справки.
  • Справка «Заявление на стандартные вычеты» («Списки и справки» - «Индивидуальные сведения») для предприятий, в которых не установлено приложение «Кадры», формируется в штатном порядке.
  • В случае, когда в адресе есть район в «Справке о зарплате при увольнении» («Списки и справки» - «Индивидуальные сведения»), это поле добавляется в поле «субъект Российской Федерации) через запятую.

4. Данные по Пенсионному фонду («Начисления в фонды» - «Хозяйственные операции») в печатной форме, вызываемой по клавише F9, отражаются штатно.

5. Отчетность в ИФНС и фонды

  • Добавлен пункт меню «Сведения о доходах в ИФНС в XML (версия 5.02)» («По сотрудникам») для формирования справки о доходах физического лица за 20__год по форме 2-НДФЛ в налоговые органы в соответствии с приказом ФНС от 06.12.2011 года №ММВ-7-3/909@.
  • В «Сведения о выплатах физическому лицу (СЗВ-6-3)» («По сотрудникам» - «Индивидуальные сведения в ПФР» - «Сведения о сумме выплат») данные по сотруднику, уволенному до начала расчетного периода и имеющему начисления в расчетном периоде, формируются штатно.
  • Переименованы пункты меню «Выдача налоговой отчетности в ИФНС в XML (версия 5.01)» в «Сведения о доходах в ИФНС в XML (версия 5.01)» и пункт меню «Выдача налоговой отчетности в ИФНС в XML (версия 4.00001)» в «Сведения о доходах в ИФНС в XML (версия 4.00001)».

6.  «Дополнительные сведения» (Работа с картотекой - Карточки персонального учета).  В «Дополнительных сведениях» Карточки персонального учета добавлено поле «Срок договора менее 6 месяцев». Поле доступно для редактирования при совместной работе с приложением КАДРЫ, может принимать значения «ДА» или «НЕТ». По умолчанию значение поля «Срок договора менее 6 мес.» «НЕТ».

Сотруднику, который является лицом из числа иностранных граждан или лицом без гражданства, временно проживающим на территории Российской Федерации или временно пребывающим на территории Российской Федерации и заключившим трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, в поле «Срок договора менее 6 мес.» следует указать значение «ДА».

Если в настройке фонда в параметре «Начислять взносы по таблице ставок (Для лиц без гражданства)» указано значение «ДА», то в зависимости от значения поля «Срок договора менее 6 месяцев» лицам из числа иностранных граждан или лиц без гражданства будут исчисляться страховые взносы на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии или страховые взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Аптека

1. Исправлена ошибка в печатной форме документа «Протокол расчета цен». Не сохранялись некоторые параметры формирования документа. Параметры формирования документа сохраняются штатно.

Приложенные файлы:

БЭСТ-5 3.4. Дополнение №1-3 к пакету обновлений 28 (RAR; 42,731,883 байт; 23.01.2012 22:08)