Выпущена версия 1.3.17 конфигурации "Управления производственным предприятием" (ред. 1.3) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии

Изменения в законодательстве

Учет внеоборотных активов

В соответствии с ПБУ 6/01 и ПБУ 14/2007 в редакции Приказа Минфина № 186н от 24.12.2010 г. результаты переоценки внеоборотных активов подлежат отражению в бухгалтерском учете обособленно. Сумма уценки относится на финансовый результат в качестве прочих расходов. Сумма дооценки относится на добавочный капитал организации.
Результаты переоценки внеоборотных активов отражаются документом "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)".

Справочник "Прочие доходы и расходы"

Статьи расходов с видом "Доходы (расходы), связанные с переоценкой внеоборотных активов" предназначены для отнесения результата переоценки на финансовый результат.

Учет оценочных обязательств и резервов

Учет оценочных обязательств в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете ведется на одном счете 96 "Резервы предстоящих расходов". Аналитический учет по счету ведется по отдельным оценочным обязательствам и резервам (субконто "Оценочные обязательства и резервы"). Справочник "Оценочные обязательства и резервы" предназначен для хранения списка оценочных обязательств в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете.

План счетов бухгалтерского учета

Счет 96 "Резервы предстоящих расходов" предназначен для обобщения информации об оценочных обязательствах в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете. Аналитический учет по счету ведется по отдельным оценочным обязательствам и резервам (субконто "Оценочные обязательства и резервы").

Справочник "Оценочные обязательства и резервы"

Справочник предназначен для хранения списка оценочных обязательств в бухгалтерском учете и резервов в налоговом учете (интерфейс «Бухгалтерский и налоговый учет» меню Справочники- Прочие или интерфейс «Расчет зарплаты организаций» меню Учет зарплаты- Аналитический учет). Справочник используется для ведения аналитического учета по счету 96 "Резервы предстоящих расходов".

Настройка учета по оценочным обязательствам

Добавлена возможность настройки параметров по отражению оценочных обязательств и резервов в учете с 2011 года раздельно по Организациям.

Для этого предназначена закладка "Оценочные обязательства" формы "Настройка учета зарплаты и управления персоналом" (интерфейс "Заведующий учетом", меню "Настройка учета").

В случае формирования оценочных обязательств в бухгалтерском учете необходимо указать перечень таких обязательств и размер отчислений на очередной год, кроме того, предоставляется дополнительная настройка возможности формирования резервов в налоговом учете для целей исчисления налога на прибыль.

Предоставлена возможность включить в состав расчетной базы оценочного обязательства исчисленные страховые взносы, а также настроить для каждого обязательства свой состав начислений по оплате труда, по результатам которых будет формироваться это обязательство.

Если в настройке указать конкретное оценочное обязательство по ежегодным отпускам, тогда начисленные суммы отпусков будут автоматически отражаться в учете в дебет счета 96 по этому оценочному обязательству. Если такое оценочное обязательство не указано, эти суммы будут отражаться в учете так, как задано в виде расчета.

Внесены и другие дополнения и изменения.