Выпущена версия 1.0.5 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" (ред. 1.0) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии

Учет ОС и ИК на забалансовых счетах 25 и 26

Реализован учет основных средств и имущества казны, переданных в безвозмездное или возмездное пользование.

В соответствии с п. 33 Инструкции 157н "Операции по передаче (возврату) материального объекта нефинансовых активов в безвозмездное или возмездное пользование отражаются на основании первичного учетного документа (акта) на соответствующих счетах учета нефинансовых активов путем внутреннего перемещения объекта нефинансовых активов с одновременным отражением на забалансовом счете переданного (полученного) объекта по его балансовой стоимости".

Документ "Передача НФА в безвозмездное (возмездное) пользование"

Документ предназначен для оформления передачи нефинансовых активов (основных средств, нематериальных и непроизведенных активов) в аренду (забалансовый счет 25) и безвозмездное пользование (забалансовый счет 26), а также прекращения аренды (безвозмездного пользования) НФА.

Документ "Передача ИК в безвозмездное (возмездное) пользование"

Документ предназначен для оформления передачи имущества казны (основных средств, нематериальных и непроизведенных активов) в аренду (забалансовый счет 25) и безвозмездное пользование (забалансовый счет 26), а также прекращения аренды (безвозмездного пользования) НФА.

Печать документов

По нажатию кнопки «Печать» можно сформировать:

Акт о приеме-передаче здания (сооружения) по форме ОС-1а (ф.0306030);
Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) по форме ОС-1 (ф.0306001);
Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) по форме ОС-1б (ф.0306031);
Справка (ф. 0504833).

Проведение документов

При проведении документов формируются проводки по внутреннему перемещению НФА на балансовых счетах и проводки в дебет выбранного забалансового счета - при сдаче НФА в возмездное (безвозмездное) пользование и в кредит этого счета - при возврате сданных ранее объектов.

Учет товаров для продажи (розница)

Реализован учет розничной торговли в неавтоматизированных торговых точках (НТТ). Для учета розничной торговли в НТТ используются счета:

105.Б8 "(В рознице) Товары - особо ценное движимое имущество учреждения";
105.Г8 "(В рознице) Товары - иное движимое имущество учреждения".
На счетах 105.Б8, 105.Г8 реализован суммовой безноменклатурный учет в продажных ценах. Учет торговой надбавки (скидки) товаров, переданных в розничную торговую точку, ведется на счетах 105.29 "Наценка на товары - особо ценное движимое имущество учреждения", 105.39 "Наценка на товары - иное движимое имущество учреждения".

Для учета розничных продаж применяются следующие документы:

Документ "Внутреннее перемещение материалов"

Добавлен новый вид перемещения "Перемещение в неавтоматизированную торговую точку (НТТ)". При проведении документа формируются проводки по учету торговой надбавки (скидки).

Новый документ "Отчет о розничных продажах"

Предназначен для отражения реализации товаров в НТТ - списания стоимости реализованных товаров со счета 105.Г8 (105.Б8). На основании документа можно ввести документы:

"Регистрация строки книги продаж" для начисления НДС с розничной реализации;
"Приходный кассовый ордер" для оприходования наличных денег от реализации в кассу учреждения.

Внесены и другие дополнения и уточнения.