Пакет обновления №59 для БЭСТ-4+ версии 12.01включает:

Общее

1. В пакет включены архивы рабочих баз данных с установленным SP59. В рабочих базах (приложение <Учет заработной платы>) выполнены настройки для исчисления страховых взносов во внебюджетные фонды (<Формирование справочников> - <Отчисления в фонды>) в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ <О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования>, который регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование>.

АРМ Главного бухгалтера

1. <Внешняя отчетность>. Реализован отчет <Форма 4-ФСС: Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения> (приказ Минздравcоцразвития России от 6 ноября 2009 г. № 871н).

2. <Ведение валютных счетов>. Переработана процедура переоценки валютных счетов. Теперь в режиме <Настройка переоценки счетов> действуют новые правила. :

Расчетные и валютные счета

1. <Выписки банка>. Если для валютного счета в режиме <Настройка основных счетов> первоначально параметр <Переоценка по выписке банка> установлен в значение Да, создано несколько выписок, а затем значение этого параметра изменено на Нет, то выход из окна проводок по переоценке в реестре выписок банка производится штатно.

Товары. Готовая продукция

1. <Формирование отчетов>. Предоставлена возможность устанавливать фильтр по полю номенклатурного справочника <Код ОКДП>. В карточку запроса большинства отчетов добавлен параметр <ОКДП>.
2. Предоставлена возможность пересчета складских остатков из командной строки.

Учет заработной платы

1. Внесены изменения в порядок исчисления страховых взносов во внебюджетные фонды.

2. <Страховые взносы в фонды> (<Выходные формы> - <Справки по шаблонам> - <Групповые справки>). Добавлен новый шаблон <Страховые взносы в фонды>, для отчета по страховым взносам во внебюджетные фонды. В шаблоне используются коды фондов (<001>, <002>, <003>, <005>) из настройки ДЕМО-базы.

3. <Записка-расчет на увольнение Т-61> (<Выходные формы> - <Справки по шаблонам> - <Индивидуальные справки>). Исправлен алгоритм формирования документа для условия: <С учетом коэффициента повышения окладов>.

Учет основных средств и НМА

1. <Формирование отчетов>. В отчетах <Наличие на дату> (<Ведомости учета наличия ОС>) и <Наличие на конец периода - развернутая> (<Ведомости учета наличия ОС>) формирование остаточной стоимости после создания документа движения <Изменение стоимости ОС (уменьшение стоимости)> с пересчетом износа производится штатно.