Пользователи бета-версии WhatsApp заявили о массовой проблеме — после обновления юзеров стало «выкидывать» из чатов, в которых они числились как участники. Сообщается, что баги связаны с двумя версиями мессенджера — v2.20.200.7 и v2.20.200.8.

Oфоpмим дом пo дaчнoй амнистииOфоpмим дoм по дaчной амнистии. Калинингрaд и область. Нeдoрогo и быстрo! Звоните!bku39.ruЗащитa paстeний oт грибкaНовый урoвень эффeктивного кoнтpоля бoлeзней зерновых, яблoни и гpуши.agrо-shоp.bаsf.ru

Пользователи по всему миру пожаловались на неполадки в работе бета-версии мессенджера WhatsApp, сообщает NewsBytes. Эту информацию подтвердил портал WABetaInfo, специализирующийся на новостях о популярном сервисе.

Сообщается, что очередное обновление мессенджера привело к тому, что пользователей начало спонтанно «выкидывать» из групп, в которых они состояли. 

Это касается двух версий WhatsApp — 2.20.200.7 и 2.20.200.8.

Как заявили пострадавшие пользователи, исключение из чатов не является перманентным — некоторые вернулись в них автоматически после того, как кто-то отправил сообщение. Другим удалось восстановиться после клика на описание группы.

WhatsApp официально не прокомментировал этот баг. Всем тем, у кого наблюдаются неполадки с бета-версией мессенджера, рекомендуется вернуться к предыдущей сборке. Как следует из комментариев в Twitter, у некоторых пользователей помимо проблем с группами полностью пропали эмодзи, что не является критическим багом, но очевидно мешает продуктивному общению. Сообщается, что неполадки наблюдаются только у пользователей Android.

В начале месяца СМИ сообщили о новой текстовой бомбе, которая ломает WhatsApp. Сообщения, о которых идет речь, впервые появились в Бразилии — в этой же стране находится подавляющее большинство пользователей, пострадавших от «бомбы».

«У этого термина нет общего названия, поэтому мы предпочитаем называть их «страшные символы». «Страшные символы» очень опасны и могут испортить ваш пользовательский опыт в WhatsApp. Их суть заключается в том, что ваш контакт может отправить сообщение, содержащее много странных символов. Если вы попытаетесь прочитать их, то не увидите смысла, но WhatsApp может неправильно интерпретировать подобные сообщения.

Иногда WhatsApp также не может полностью обработать сообщение, потому что его структура слишком странная: сочетание этих символов создает ситуацию, которая приводит к бесконечному сбою.

Бесконечный сбой означает, что, когда вы открываете WhatsApp, он зависает и вылетает. Если вы попытаетесь открыть приложение снова, оно все равно вылетит. Не существует эффективного решения этой проблемы, потому что WhatsApp должен тщательно изучить проблему и затем создать исправляющий патч», — говорится в сообщении администрации WABetaInfo.

Портал рекомендует немедленно блокировать пользователей, которые пересылают вам эту текстовую бомбу, чтобы остановить ее распространение среди юзеров.

Как удалось выяснить исследователям, эти «страшные символы» терроризируют WhatsApp на протяжении трех последних лет, поэтому нет никакой информации о том, когда сервис обратит внимание на эту проблему.

Известно, что в самом худшем случае при бесконечной перезагрузке пользователю придется переустановить WhatsApp, потеряв переписку во всех своих чатах. Чтобы этого не произошло, рекомендуется делать бэкап своих сообщений хотя бы раз в месяц.