Вид электронной подписи при сдаче сведений персонифицированного учета установит ПФ

Президентом подписан федеральный закон от 12 марта 2014 года № 33-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты, который принят в связи с вступлением в силу федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

В законе "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" упоминание заверения электронной версии сведений персучета электронной цифровой подписью подкорректировано в сторону замены ЭЦП на электронную подпись. Кроме того, вносится норма, устанавливающая, что вид электронной подписи и порядок ее проверки устанавливаются Пенсионным фондом.

В законе об оценочной деятельности появились поправки в части требований к отчету об оценке. Сейчас установлено, что если он составлен в форме электронного документа, то должен быть подписан электронной цифровой подписью. По новой редакции такой отчет об оценке должен заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью.

В КоАП теперь также будет предусмотрено, что юридическая сила постановления по делу об административном нарушении в форме электронного документа подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью (а не ЭЦП).

Изменения внесены и в ряд других нормативных актов.


Источник : Audit-it.ru