Из МВД уволен каждый пятый сотрудник. Больше сокращений не будет

Президент Дмитрий Медведев, который в субботу посетил учения спецназа в Твери, заявил, что сокращений в системе МВД в ближайшее время больше не будет, а в ходе реформы ведомство покинул каждый пятый сотрудник.

"В результате внеочередной аттестации сформирована полиция, в которую перешли свыше 875 000 сотрудников МВД, — цитирует президента "Интерфакс". — Более 12 000 не выдержали этот экзамен и подлежат увольнению. Сокращено свыше 226 000 должностей, или каждый пятый сотрудник. Это сокращение является необходимым и достаточным. Больше мы ничего сокращать не будем, во всяком случае, в ближайшее время".

Стоит отметить, что, несмотря на реформу, общественное мнение о полиции остается достаточно негативным. Это подтверждает, например, опрос фонда "Общественное мнение", проведенный среди россиян в сентябре. Отвечая на вопрос, что они думают об обновлении силовых структур, 40% из 1 500 респондентов сообщили, что относятся к полиции хорошо. Однако у 26% опрошенных по этому поводу противоположное мнение.

У 34% россиян точка зрения пока не сформирована. Видимо, они заняли выжидательную позицию в связи с тем, что реформа МВД еще далека до завершения.

Говоря о работе полиции, 38% опрошенных поставили оценку "удовлетворительно", 12% — "хорошо", а 28% — "плохо". 64% респондентов не приходилось иметь дело с полицейскими, у 20% после встречи с полицейскими остались отрицательные эмоции, у 12% — положительные, 4% — затруднились ответить.

9% граждан РФ полагают, что в последнее время полиция стала работать лучше. Вместе с тем, 7% респондентов уверены в противоположном.

66% опрошенных убеждены, что качество работы сотрудников МВД после переименования их в полицейских осталось на прежнем уровне.


Источник : Право.ru