Россия не мешает работать сотрудникам международных компаний

Власти России не чинят препятствий в выдаче разрешений на работу сотрудникам международных компаний, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщил журналистам помощник президента Сергей Приходько, премьер Великобритании Гордон Браун на встрече с Медведевым в понедельник поднял вопрос, связанный с выдачей разрешений на работу сотрудникам компании ТНК-BP.

«Браун на встрече с Медведевым в конкретном плане обратил внимание на вопросы, связанные с выдачей разрешений на работу в России сотрудникам некоторых крупных международных компаний», — сказал Приходько.
По его словам, президент России ответил, что «у российских государственных органов нет никаких намерений чинить какие-либо искусственные препятствия» в этом вопросе.

Медведев одновременно обратил внимание Брауна на то, что «эти процедуры приближены к тем, которые действуют в странах Евросоюза», отметил помощник российского президента.

Ситуация с выдачей долгосрочных виз иностранцам в России обострилась в конце марта, когда российско-британская ТНК-ВР заявила об отзыве из компании около полутора сотен прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР в связи с проблемами оформления их пребывания на территории России.


Источник : Газета.Ru