ФСС предложил законопроект о реабилитации пострадавших на работе россиян

Фонд социального страхования (ФСС) предложил законопроект, согласно которому пострадавшим на работе россиянам будут оказывать медицинскую и психологическую помощь. Реабилитационные менеджеры помогут работникам поправить здоровье или даже найти новую работу. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Итогом комплексной реабилитации лиц, пострадавших на производстве, помимо минимизации физических последствий несчастного случая на производстве является их трудоустройство, — пояснили в пресс-службе.

Впервые на эту тему заговорила вице-премьер России Татьяна Голикова при поддержке премьер-министра Михаила Мишустина на совещании с главой правительства 20 сентября. Основная идея нововведений заключается в том, чтобы на законодательном уровне урегулировать право работника на медицинскую помощь и другого рода поддержку от работодателя при получении травмы на производстве.

Реабилитационные менеджеры помогут работникам взаимодействовать с врачебными комиссиями, службами занятости и другими ведомствами. Также они будут отстаивать право пострадавшего вернуться на прежнюю работу или же помогут найти другую, более подходящую работнику по состоянию здоровья.

Ранее стало известно, что почти половина россиян работает сверхурочно, хотя им за это не доплачивают. Больше всего перерабатывают сотрудники сферы транспорта и логистики.


Источник : News.ru