Уведомить работников о выборе варианта ведения трудовой книжки можно позже

Выбрать "трудовую"

В настоящее время работодателям предписана такая обязанность, как уведомление по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях, касающихся "электронной трудовой книжки". Это предусматривает закон 439-ФЗ, которым положения об "электронной трудовой" вносились в ТК. Работников надо уведомить также о необходимости сделать выбор между традиционным вариантом трудовой книжки и отказом от ее ведения с переходом на исключительно электронный учет. Сами же работники должны подать заявление о таком выборе до конца года. Если работник своего заявления не подал, работодатель должен будет продолжать вести "бумажную трудовую" по прежним правилам.

Правительство своим постановлением теперь сдвинуло срок уведомления работников до 31 октября этого года. Срок подачи заявления работниками не изменился.

И уведомление, и заявление оформляются по закону обязательно в письменной форме. Однако постановление предусматривает возможность выбрать другой способ уведомления, который надо зафиксировать в локальном акте.

Отдохнуть от холода

Кроме того, "северным" работникам дали право перенести оплачиваемый работодателем проезд в отпуск. Если в 2020 году отпуск не использован, то оплата стоимости проезда и провоза багажа для работника и его семьи может быть использована в 2021 году. Также предусматривается, что если период, за который предоставляется право на оплату, заканчивается в 2020 году (ведь проезд за счет работодателя оплачивается раз в два года), такое право за период 2021-2022 годов можно будет использовать в 2022 году (постановление от 19 июня 2020 года № 887).

Прописывает и инструкции насчет возврата средств, которые в этом году уже выделены на оплату проезда в отпуск, в зависимости от действий транспортной компании (вернула уплаченное за билеты, пролонгировала договор, или отказалась отдавать деньги). Например, если работник уже получил компенсацию, но не смог ею воспользоваться, то в течение семи дней он должен вернуть деньги работодателю, пишет кабмин. Возвращать компенсацию не придётся, если перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул за них деньги работнику.


Источник : Audit-it.ru