ПФ сочинил форму, по которой хочет получать сведения из трудовой книжки

ПФ вынес на обсуждение проект формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", а также всего постановления, которым ПФ ее будет утверждать, включая формат и порядок заполнения.

Форма рассчитана на одно зарегистрированное лицо. То есть, если надо отчитаться сразу за несколько работников, то придется сдавать несколько таких форм.

Помимо идентификационных сведений форма содержит таблицу, в которой 10 граф, в том числе: вид мероприятия (прием, увольнение, перевод); его дата; признак отмены мероприятия (заполняется "крестиком", если надо отменить ранее поданные сведения).

Также в таблице есть такие графы:

Кроме того, несколько граф таблицы отведено под данные о документе (о приказе, например).

Напомним, законопроекты об "электронных трудовых книжках" прошли третье чтение в Госдуме, а в настоящее время ждут одобрения Совфедом. Сдавать в ПФ сведения о кадровых событиях надо будет уже в следующем году до 15 числа месяца, перед которым имел место наем, или увольнение, или перевод. Отчет не будет ежемесячным, и сдавать его надо будет только по тем работникам, по которым происходили такие события.

При первой подаче такого отчета по какому-то конкретному работнику надо будет также указать сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя. При отсутствии событий (и отчета) такие данные надо подать до 15 февраля 2021 года.

С 2021 года до 15 числа надо будет отчитываться лишь в двух случаях: после перевода на другую работу или подачи заявления о выборе "бумажной" или электронной трудовой книжки. Если же работника наняли или уволили, то отчитаться об этом надо будет на следующий же день после издания приказа.


Источник : Audit-it.ru