Трудинспекция оштрафовала за "плохое" увольнение: ВС решил, что это не её дело
© anekdotov.net

Инспектор труда выписал директору фирмы штраф за увольнение, проведённое с нарушениями. ВС указал, что рассмотрение индивидуальных трудовых споров не входит в компетенцию этого органа.

Директор ООО "Э" К. уволил водителя С. за прогулы. Обиженный С. обратился в государственную трудинспекцию, и те провели внеплановую документарную проверку в ООО. Инспектор посчитал, что увольнение прошло с нарушениями. Он зафиксировал это в акте проверки, на основании которого был составлен протокол об административном правонарушении и привлечении К. к штрафу в 2 тысячи рублей. К. решил оспорить решение ГИТ в суде.

Судья первой инстанции поддержал трудинспекцию. Апелляция, напротив, приняла сторону К. Ставропольский краевой суд в определении от 4 апреля 2017 г. № 33аа-243/2017 отметил, что возникшие между С. и К. разногласия по поводу увольнения подлежат разрешению в порядке индивидуального трудового спора.

Доводы апелляции поддержал и ВС (постановление от 13 сентября 2019 г. по делу N 19-АД19-6). 

Госинспекция труда выявляет правонарушения, но не решает индивидуальные трудовые споры, так как не является органом по их рассмотрению и не может его заменить. Согласно статье 382 ТК такими органами являются суды и комиссии по трудовым спорам.

ВС отменил постановление ГИТ и решение райсуда. Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с отсутствием состава.