Директор подписью разрешил не отрабатывать 2 недели: кто этому может помешать
© kaifolog.ru

Например, региональный директор, который должен ставить сверху свою "визу", считают в Роструде.

Директор магазина предложил уволиться продавцу по соглашению сторон без отработки двух недель. Работница написала заявление, получила подпись директора и отправилась в отдел кадров. Региональный директор отказался подписывать эту бумагу, сославшись на то, что в отношении работницы "идут какие-то разбирательства". Нужно ли ей выходить на работу в этом случае? Могут ли ей помешать уволиться, если она напишет заявление на увольнение "по собственному"? Такие вопросы поступили на сайт "Онлайнинспекция.рф".

Консультанты Роструда сообщили: в данном случае считается, что работодатель не подписал со своей стороны соглашение об увольнении, и работник обязан выйти на работу (часть 2 статьи 80 ТК).

Чтобы уволиться по собственному желанию необходимо предупредить об этом работодателя за две недели (часть 1 статьт 80 ТК). По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель – обязан в день увольнения полностью рассчитать работника и выдать надлежаще оформленную трудовую (часть 5 статьи 80 ТК).