Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Пенсионеры — Путину: не повышайте нам пенсии, все равно власть все отнимет

Российских стариков лишают всех скудных накоплений, заставляя платить больше, чем они получают


Комментарии читателей

  • Юрий

    Трудно умом понять, почему пенсионер должен лишаться индексаций, только потому, что он еще имеет силы работать? Ведь индексация - это не увеличение пенсии, а компенсация ее частичной потери от инфляции, за которую отвечает то же государство. И если государство не выполняет свои конституционные обязанности по поддержанию платежеспособности  рубля, то будь те добры компенсировать пенсионерам потери.  Отдайте людям то, что они заслужил за свою жизнь и кому какое дело - работает он или нет, с заработной платы он платит налоги и взносы, порой превышающие получаемую пенсию. Такой цинизм можно объяснить только антинародной масонской политикой власти.

  • Гостья

    К сожалению, народ у нас очень терпеливый. В 1917 году революции поспособствовала кровь Мировой войны, люди переступили черту, кровь уже текла рекой. Народ устал от кабалы и податей,  именно поэтому буржуазная революция, свергшая царя провалилась. Простые люди поддержали большевиков: равные права, человеческое достоинство, перспективу для детей в образовании, лечении. Так и сейчас обеспечить сменяемость воровской власти может только война, чтобы люди перестали бояться крови.

  • РегистР

    Уважаемые, бегло прочитал все, что сказал автор.
    По изложенному получается, что осталось только заплакать от безисходности...
    Со своей стороны могу сказать - не все пенсионеры это  та "прослойка", что должна сидеть на иждивении у государства. Большинство из нас это высокого класса специалисты с огромным жизненным опытом и, пока у многих, есть еще возможность себя прокормить и помочь финансово своим близким.  
    Вспомним древнюю притчу, где говорится, что лучше научить нуждающегося рыбку ловить, нежели подачками субсидировать. Проблема в одном, у нас не стало той "удочки". В нашем случае нас не надо учить, нас жизнь уже научила всему. Нам пенсионерам нужно чтобы кто-то, наконец, понял, что в определенных условиях порядка 10 процентов списочного состава пенсионеров в государстве вполне способны работать с предпринимательским уклоном. Цифра взята не "из потолка" - это статистика общечеловеческая и она распространяется и на пенсионеров не в меньшей степени.
    Так что, скажете, нужно этим 10-процентам пенсионеров?
    А ничего! Окромя возможности трудиться на благо себе и своим детям и внукам.
    Определить всего лишь необлагаемый никакими налогами и поборами минимальный месячный доход - мы ведь себе уже все пенсию заработали. Дать возможность с гарантией, пожизненно, в явочном порядке заявиться как субъект микропредпринимателя-пенсионера. По возможности, мере сил и обстоятельствам трудиться в свое удовольствие, получать необлагаемый дополнительный доход, скажем в размере получаемой пенсии и все...!!!
    Будем уверенно платить за ЖКХ, лекарство и получать благодарность от внуков и детей , что не брюзжим и не сидим на шее иждивенцами.
    Повторяю, это относится к тем, кто еще может  и хотел бы трудиться...

  • Кондратий

    Ну,определили мне пенсию в 8000₽. А скидывают на карту 7400. Это как? Подоходный с пенсии? За то,что ещё работаю за 15000?...

  • Гость

    Все претензии у тех, у кого низкая производительность труда и соответственно низкая оплата была до выхода на пенсию. Вот у Якунина, что РЖД - госкорпорацию ранее возглавлял пенсия как у госслужащего 75% от зарплаты, а так как у него производительность труда была высокая, то и зарплата ему полагалась в пределах пяти миллионов рублей в месяц, поэтому пенсия у него около 4 миллионов рублей в месяц. Вот как надо трудится на благо Родины, а не нюни распускать за три копейки.

  • Александр

    ХОЧУ ДОБАВИТЬ В ТАТАРСТАНЕ ВВЕЛИ ТЕРМИН БОГАТЫЙ ПЕНСИОНЕР И ПЛЮС ВВЕЛИ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ МИНИМУМ.ПЕРВОЕ ЕСЛИ ДОХОД БОЛЕЕ 25000 РУБ.ТО ТЕБЕ СОЦ.ЗАЩИТА НИПОЛОЖЕНА ТО ЕСТЬ НИ КОМПЕНСАЦИЯ ЖКХ НИ ПРОЕЗД НИ ЛЕЧЕНИЕ В САНАТОРИИ НИ ОПЛАТА ЛЕКАРСТ.ВТОРОЕ ЕСЛИ ПЕНСИОНЕР ИМЕЕТ ЖИЛПЛОЩАДЬ БОЛЕЕ40 КВ.МЕТРОВ. ТО ДАЖЕ РАЗМЕР ПЕНСИИ НЕ ВАЖЕН ВАМ ОТ СОЦ.СЛУЖБЫ НИ ЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО.

  • Оптимист

    Не понимаю, почему все так за эту пенсию цепляются?..
    Хочется подольше пожить? А зачем? Чтоб подольше помучиться?
    Государство же для вас как лучше хочет - побыстрей отправить в лучший мир!

  • Виталий Авдеев

    Оптимист, нам только не хватало блокировки сайта за пропаганду суицида среди пенсионеров!

  • Алла Сергеевна

    А по мне сдохнуть молодым и здоровым лучше, чем бедной больной обезьяной. Правительство правильно делает, что ввело самозанятых, им ведь пенсия вообще не светит, да и мелкооплачиваемым тоже, только господа должны процветать! У нас ведь строят государство успешных, а лохи должны вымереть, так Гайдар завещал!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию