Что нужно знать работодателю, который взял на работу несовершеннолетнего
© anekdotov.net

Для работающего тинейджера важен каждый год возраста - чем ребенок моложе, тем строже условия.

Роструд рассказал, что нужно учитывать работодателю в случае найма несовершеннолетнего. Для работающего тинейджера важен каждый год возраста – чем ребенок моложе, тем строже условия.

Дети младше четырнадцати лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. Для этого необходимо разрешение одного из родителей и органа опеки. Договор за такого ребенка подписывает родитель (опекун).

Подросток 14 лет, получивший общее образование, может привлекаться для выполнения легкого труда, если один из его родителей и органы опеки дадут на это письменное согласие. Если ребенок этого возраста еще учится, то работать он сможет только в свободное от учебы время.

Если один из родителей против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

В 15 подросток может привлекаться для выполнения легкого труда без вреда для здоровья. Если тинейджер оставил школу, не получив общего образования, или продолжает учиться после отчисления из школы, работа не должна быть в ущерб освоению программы.

Перед заключением трудового договора несовершеннолетний гражданин должен пройти обязательный медосмотр, и в дальнейшем проходить его каждый год до совершеннолетия.

Несовершеннолетних нельзя привлекать к работе с вредными и опасными условиями труда, подземным работам и устанавливать испытательный срок. Кроме того, их нельзя брать на работу, которая может причинить вред здоровью или нравственному развитию. Например, работа в игорном бизнесе и ночных клубах.

Также работодатель должен помнить о сокращенном рабочем времени для несовершеннолетних: до 16 лет – не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. При совмещении работы с учебой в школе, колледже или училище рабочее время ребенка должно быть сокращено не менее чем вдвое.

При этом рабочая смена детей от 14 до 15 лет не может превышать 4 часа, от 15 до 16 лет – 5 часов, от 16 до 18 лет – 7 часов. При совмещении работы с учебой продолжительность смены сокращается для детей от 14 до 16 лет – до 2,5 часа, от 16 до 18 лет – до 4 часов.