Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Входит ли в рабочее время надевание спецодежды и принятие душа после смены

Это регулируется правилами внутреннего распорядка, говорят в Роструде.


Комментарии читателей

  • шеф

    Внутренний распорядок дня будет всегда такой как начальству  удобно т.е. против рабочих вы пишите конкретно да или нет вы как бы согласны и тут же отбрыкиваетесь во всех таких случаех  начальство будет против оно напишет как им удобно так что это не ответ специалиста

  • Вадим

    Работодатель всегда указывает, что переодевание в спецодежду не входит в рабочее время. Более того, поскольку ношение спецодежды является обязательным, то и покупать её обязывает сотрудников, не компенсируя затраты. Работаю в медицине 20 лет. Всегда так было. Любое нарушение ТК включается в коллективный трудовой договор и после его утверждения получает законность, т.к. якобы, волеизъявление самих работников. Плевать всем на "консультантов" Роструда.

  • Юлия

    Для чего нужно такое мнение если оно не является истиной? Я тоже могу так же выразить свое "мнение" и что дальше????!!! К вам за помощью обращаются! а не просто мнение послушать!

  • михаил

    Спец.одежду выдает работодатель,а переодевание не входит в рабочее время, т.к. человек должен приступить к работе уже в спец.одежде.

  • Руслан

    Михаил а это статья какая

  • алексей

    В общем работодатель может делать как ему нужно.А сходить в душ и переодеться эьто уже твое время. Вот он роструд.ГОВНОООО!!!

  • михаил

    Руслан-это прописано в коллективном договоре, а вообще есть обязательные типовые нормы

  • Юрий

    Михаил , ключевое слово "должен" значит обязан, а к своим обязанностям приступают от стольки до столики.К стати в США был судебный прецедент по этому поводу и работник его выиграл.

  • Алена

    НАДЕВАНИЕ

  • Алена 18.06.2019 13:06 95.214.56.240 : 95.214.56.240 сессия: 250026231 Жалоба
    НАДЕВАНИЕ

    Спасибо!
  • Виталий

    Вся власть рабочим и переодевание 45сек.

  • Мимо проходил

    Странный какие то ту все комментарии!
    Вообще то, есть профсоюз он и должен решать такие проблемы!
    У Вас нет профсоюза?
    А почему?
    Западло платить профсоюзные взносы жаба давит!?
    Тогда это Ваши проблемы!
    Живет при капитализме, а все ждете, что за вас кто-то что-то сделает!

  • Олег

    Профсоюзы подконтрольные предприятию, оч мало независимых. У меня в колдоговорк тоже прописано, дорога и время переодевания не входит в рабочее время.

  • Вася

    У нас есть профсоюз
    Только я вышел из него, как и многие другие
    Не потому что денег жалко....
    Потому что толку нет
    Вообще некакого
    Бесмыслица...
    У нас профсоюз не работает, негде

  • №458ФЗ

    Да!!! профсоюз это вам не мелочь по карманам прятать !!!

  • Андрей

    Всё отдано на откуп работодателям. Они с улыбочкой так и говорят - нам плевать что там написано в законе. Не нравится - мы вас не держим, у нас очередь на ваше место.

  • Жорж

    Вся законодательная база трудовых отношений размыта, и имеет варианты, для возможности маневрирования работодателя, понятно что не в пользу работника.

  • Андрей

    За всю мою трудовую деятельность только один работодатель соблюдал длительность рабочего дня - X5 Retail Group. Конкретно - один из РЦ в Воронеже.
    Рабочий день у тебя с 08:00 до 20:00? Чудесно. В восемь утра будь добр приступить к комплектации заказов. Но в восемь вечера чтоб духу твоего на складе не было! Ночная смена в это время уже должна начать комплектовать.
    Соответственно, примерно в 19:30 рабочие по одному начинали расписываться в журналах, посещать уборную и переодеваться.
    Во всех остальных организациях, где я работал, считалось, что если работаешь с 09:00 - ты должен ровно в девять приступить к работе. Но если ты работаешь до 18:00 - это не значит, что в шесть вечера ты уходишь домой. В шесть вечера ты оставляешь рабочее место и идёшь переодеваться.

  • Константин

    Работадатель плевал и на роструд и на тк
    .а профсоюз это вообще матерное слово

  • Андрей

    У нас в СССР было так:
    Надеть спецодежду нужно было до начала рабочей смены, а вот вымыть руки и принять душ, а также надеть "цивильную" одежду -  это рабочее время. И инструкции по охране труда заканчивались словами "... вымыть руки и принять душ."

  • Павел

    Вообще СИЗ обязывает ношения само предприятие так как многие предприятия являются с тяжёлыми и вредными условиями труда а значит таково состояния и условия самого предприятия так почему переодевания в СИЗ должно ложится на плечи рабочего .Считаю такие вещи должны ложится на плечи работодателя раз такое предприятие и закон должен чётко регламентировать такие действия как и право на обеденный перерыв это же вписано в ТК РФ а почему СИЗ с его использованием по требованию безопасности самого предприятия должно обременять работника если ношения данной требование работодателя.

  • Мимо проходил

    Прочитал коментарии кухонных политиков и борцов за   свои права. Хочется отметить, что  профсою́з —  это общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве.
    Утверждая,что профсоюз это матерное слово или подконтрольно работодателю -  вы изобличает себя.

  • Алексей

    Рабочий класс в большинстве своем не грамотный в трудовых вопросах и взаимодействия с работодателем. Получилось так, по тому что большинство ещё до сих пор не поняло что произошло в стране в 1991 году. А произошла контрреволюция и мы из социалистического государства получили откат назад к капиталистическому. Что это значит? Социалистическое государство это государство рабочего класса, и о рабочих заботилось государство. Капитализм это государство барыг и капиталистов, и естественно оно заботится о капиталистах.
    Рабочих уже не кто не защищает и не будет защищать. Рабочим вновь надо брать защиту в свои руки. Профсоюз как было сказано выше, это объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве. В большинством случае на предприятиях действуют "жёлтые профсоюзы", они выражают волю работодателя и не когда не будут защищать рабочего, разве что в мелких делах для создания видимости работы с целью сбора профсоюзных взносов.
    Так что ребята не надо ныть что профсоюз не работает, это вы не хотите бороться за улучшения своего положения.
    В трудовом кодексе все прописано в пользу рабочего так как он практически полностью перекачевал к нам из социализма. Но есть такой документ именуется "трудовой договор", это главный документы во взаимоотношениях рабочего с работодателем, в нем все расписано, какие условия труда, какой распорядок рабочей смены и т.д. Но дело в том что этот документ большинство рабочих даже и не видело и не слышало о нем (а он есть), работодатель его в основном скрывает. И попробуй его только попроси, тут же будут вопросы и давление, дабы желание такого не возникало.
    По нормальному, сперва создаётся проект трудового договора потом за него голосуют рабочие или представители рабочих, а это те самые жёлтые профсоюзы, а потом его принимают. Не надо быть семь пядей во лбу чтоб понимать как там голосуется и что принимается, раз рабочие даже не знают о нем.
    А по поводу борьбы, рабочим самим надо набираться знаний и бороться за улучшения своего положения, не кто за вас этого делать не будет. В помощь могу порекомендовать "красный университет", он бесплатный и там вам по полочкам разжуют кто, что, откуда и куда.

     ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

    рабочий металлургического завода г.Иркутска.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию