Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Пенсионный фонд оцифровал трудовые книжки россиян

Соответствующий законопроект еще только готовится к рассмотрению в парламенте.


Комментарии читателей

  • Наталья

    каким образом было "оцифровано 100% трудовых", если никто у работодателей ничего в кадрах не запрашивал? Откуда данные - опять с потолка или просто всем написали, что "нигде не работал"? Бумажная трудовая в условиях постоянного перекоса, утери, кражи данных в России - единственно возможный документ для подтверждения стажа.

  • Недопенс

    ПФР у работодателя запрашивал форму СЗВ-К. Затем для сверки приглашал работника с документами.  

  • Наталья

    никого не приглашали, ничего не запрашивали - как же "оцифровка"-то на 100% проведена? или это из 146% всего....

  • Недопенс

    Не 100%, но было дело. В 2001 работодатели сдавали в ПФР сведения о стаже по работающим у них лицам, на основании трудовых книжек. Через несколько лет отделение ПФР пригласило подойти с документами, проверить данные. Эти данные я вижу на своём лицевом счёте (по запросу). Может не все регионы были такие дотошные, может приглашали людей определённого возраста.

  • Гость

    Лично сдавал сведения в 2001, из 100% сотрудников только 50% работали официально, так что у нас оцифровали только 50%. И кстати так на всех предприятиях страны. Просто в ближайшее время Минтруд будет  реформировать ПФР и фактически лавочка с пенсиями закроется, денег нет, но вы держитесь)))) и платите, платите свои кровные на карман Топилина и круга лиц))))

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию