Начальник клевещет на работника: как доказать факты унижения и оскорбления
© WoWoW.life

Начальник цеха пишет "липовые" докладные; жалуется на сотрудника по любой, в том числе выдуманной, причине; перекладывает свои ошибки на специалиста. Как должен поступить работник в такой ситуации, чтобы доказать факты унижения и оскорбления и привлечь руководство к ответственности? Такой вопрос поступил на сайт "Онлайнинспекция.рф".

Консультанты Роструда утверждают: все работники имеют право на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности. В качестве доказательств судом могут быть рассмотрены свидетельские показания.

Специалисты ведомства обратили внимание на то, что в вопросе речь идёт про оскорбление работника работником, а не работодателем. Если оскорбленные специалисты не обращались к работодателю с заявлением о защите своего достоинства, то речь идет не о трудовом споре. В этом случае работники вправе сами отстаивать свои честь и достоинство, обратившись с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника цеха и/или требовать возмещения морального вреда.

Однако консультирование по вопросу уголовного и гражданского права РФ не входит в компетенцию Роструда.