Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Сотрудник выпил накануне и дышит перегаром – можно ли его за это наказать

К работнику было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за неоднократное появление на рабочем месте с перегаром после выпитого накануне спиртного. Насколько правомерно вынесение данного вида взыскания, уточняют у Роструда на сайте "Онлайнинспекция.рф". Консультанты считают, что...


Комментарии читателей

  • Анастасия

    Перегар это не соответствие дресс-коду. Отдыхает пусть как хочет, но на работе быть, как "огурчик" - свежий, бритый, по форме одетый.

  • А.В.

    Смотря где и кем работает. Если этих консультантов встретит таксист с перегарным выхлопом, они воспользуются его услугами, руководствуясь статьёй 106 ТК???

  • Максим

    Такое только в офисном рабстве возможно, думы о привлечении к штрафам. У людей др, праздники близких и родственников и они далеко не в выходные. Человек нормально мыслит,работает,а перегар это не на постоянной основе

  • Александр

    Что за бред? Какие такие консультанты? Перегар-это алкоголь выводимый из крови через лёгкие при дыхании. Если есть перегар, значит человек в состоянии опьянения в той или иной степени. Всё просто, он направляется в лицензированное медучреждение на освидетельствование и по результатам освидетельствования принимаются решения, как правило об отстранении и наказании.

  • Сергей

    Перегар- это пары ацетальдегида, продукта распада алкоголя, но не самого алкоголя. Может быть перегар, но алкоголя в крови нет.

  • Дим

    У меня был сотрудник который абсолютно не пил, но из-за какого-то мудреного заболевания (название не упомню) перегар от него был постоянный, ощущение что человек хватил стакан за пять минут до тебя. Поскольку мы работали в охранной достаточно серьезной структуре - проверяли его не раз, он даже справки нашим врачам приносил что алкоголь ему категорически противопоказан и что у него какое-то там заболевание из-за чего идет активная выработка какого-то там фермента что и является причиной постоянного "запаха".

  • Captain Kidd

    А если просто вспомнить о том, что распостранять свои запахи на других не только на работе - признак элементарной невоспитанности и неуважения.

  • Владимир

    Главное, что необходимо знать по этой теме - У РАБОТОДАТЕЛЯ НЕТ ПРАВА ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ РАБОТНИКОВ НА АЛКОГОЛЬ. Такое право есть только у сотрудников Гибдд (и то только после осуществления ряда формальных процедур). Поэтому работник просто может отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. И - всё. Без его согласия оно невозможно. А другими средствами факт наличия опьянения никто не докажет. Это смешно, но вот такие у нас пробелы у нас трудовом законодательстве.

  • Анатолий

    Владимир, опытный работодатель знает, что нужно сделать, если есть признаки опьянения...

  • Alex

    Любого неугодного сотрудника можно законно уволить. Если не удастся  впрямую, моюно создать условия, при которых он уйдёт сам. Какая разница есть от него перегар или нет.

  • Яна

    Если работник отказался от медицинского освидетельствования, то составляется Акт служебного расследования в присутствии двух свидетелей с подробным описанием состояния сотрудника в алкогольном опьянении. А потом увольнение по статье.

  • Дмитрий

    Отдыхать сотрудник может как угодно, но это не должно нести негативных последствий для рабочего времени. Запах перегара - это негативное последствие. Лично у меня за это в первый раз следует предупреждение и штраф 50% оклада, за второй увольнение и штраф 100% оклада.

  • Михаил

    Лично у Вас, Дмитрий, это нарушение закона. Можно здорово попасть, если что...

  • Прибалтика

    $$$ есть признаки опьянения...$$$
    Жизнь такая прекрасная в таких случай надо увольнять без право восстановления на новом месте. Дядя Сэм увидел фигуранта тов. А……..я с перегаром боярышника сразу на выход. :-D

  • Босс

    Полностью согласен с Дмитрием. Если есть перегар то незачем идти на работу. Как говорится не можешь какать не мучай. А если это не первый раз то работник не дорожит рабочим местом или плевать на слова начальства, выход один - только увольнять. Нечего жалеть или идти на уступки алкоголиков.

  • сергей

    Слышишь БОСС ты не слишком ли *****?? если человек с перегаром это не значит что он алкаголик

  • Николай

    Почти всегда появление с запахом алкаголя на работе — это автоматическое увольнение, с формулировкой за появление на рабочем месте в состояние алкогольного опьянения. За такой грубый дисциплинарный проступок, как нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения, работодатель может уволить работника по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
    После такой записи в трудовой человек крайне трудно найти работу. Тем не менее это легко можно оспорить, главное тут не упустить сроки на подачу жалобы.

    Само опьянение – не юридический, а медицинский термин. Его признаками могут быть, например, покраснение кожи лица, изменение пульса, тремор рук, наличие явного запаха спиртного изо рта, невнятная речь. Однако многое из этого может возникать у человека при высокой температуре или в результате приема лекарств, аллергия и т.д. Это также следует учитывать.
    Само по себе наличие алкоголя в крови не является поводом для увольнения, так как под опьянением подразумевается его определенная концентрация в организме. Это – 0,5 промилле, которые могут быть определены после употребления 75 граммов водки или половины литра пива при весе 80 килограммов. По Трудовому кодексу санкции к работнику могут применяться только в случае его опьянения.
    Руководитель должен позаботиться о доказательствах того, что сотрудник вышел на работу или находился на рабочем месте пьяным.


    Как правило обычно так доказывают факт опьянения на рабочем месте.

    Как фиксируют опьянение? Для составления акта, доказывающего нахождение подчиненного в нетрезвом состоянии, работодатель должен созвать комиссию не менее чем из трех человек. В ее состав чаще всего, входит непосредственный руководитель структурного подразделения, юрист и специалист, отвечающий за технику безопасности и охрану труда. Также в акте перечисляются признаки, по которым было определено опьянение.
    Но как показывает практика, сколько актов на вас не составили бы на работе, без медицинского освидетельствования наркологом это не так эффективно.
    По закону, только врач нарколог может определить пили вы или нет. И сколько. Так, что можете смело это оспорить.

    И нельзя вызывать первого попавшегося врача по объявлению в газете, так как у него может не быть соответствующего сертификата и лицензии на данный вид деятельности.
    Вместе с тем, сотрудник имеет полное право отказаться от прохождения медицинской проверки, нельзя принуждать его делать это против воли. (ч. 1 ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утв. Верховным Советом РФ 22.07.1993 № 5487-1).
    Тогда оформляется специальный акт, подтверждающий данный отказ.


    Если сотрудник ведет себя неадекватно, дерется и скандалит, то могут вызвать полицию. Сотрудники полиции могут доставить его в медицинский вытрезвитель или в ближайшее отделение. Тогда появятся дополнительные доказательства, которые будут зафиксированы в специальном отчете ОВД.
    Оно вам надо.......  ?

    К проверке работника могут быть привлечены представители профсоюзной организации, если он состоит в таковой.

    Вызванная бригада скорой помощи также может зафиксировать письменно признаки отравления алкоголем или другими веществами, выписав справку.


    Также в дальнейшем у сотрудника при последующем появлении на работе могут попросить дать объяснение, то есть написать объяснительную записку. Все перечисленные документы передаются на хранение в отдел кадров. Руководитель может потребовать их для рассмотрения, чтобы принять решение о наказании такого работника.Но, сотрудник имеет полное право отказаться давать какие-либо объяснения. Имеет полное право  .


    Отсюда напрашивается выводы;
    1. Если вы попались с «запашком» и у вас на работе за пьянство сразу без разговоров увольняют, не стоит дожидаться пока вас как положено оформят составят акт, найдут свидетелей, нарколога, ну и т.д, лучше сразу рулите домой
    Тут уже надо выбирать меньшее из 2 зол, или будет увольнение за прогул, или за пьянство. На мой взгляд естественно лучшие за прогул...


    2. Ну а если вас уволили, за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения, но без заключения нарколога, то есть смысл обжаловать.
    Смотрите не пропустите срок на подачу жалобы.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию