Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Переход к системе индивидуального пенскапитала грозит потерей миллиардов рублей

Приближающийся переход к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) может стоить населению потерей миллиардов рублей. Это связано с ростом количества россиян, которые могут сменить страховщика. Как напоминает газета «Коммерсант», при переводе накоплений в другой НПФ теряется весь...

Комментарии читателей

  • Гость

     Что ж, государственная машина хочет снять с себя всякую ответственность за пенсии россиян. Это как с самозанятыми, легализуйся, плати налог, но в стаж тебе это не идет, так как нет отчислений в ПФ, хочешь пенсию, плати добровольные взносы на свой ИПК, и конечно ты потом что-нибудь получишь, если некто не обанкротится и не сопрёт твои деньги. Замечательно. Спасибо господину Путину и господину Медведеву за такое счастье в старости!

  • Анатолий

    Странно, мой пост исчез. Будем считать, что глюк, попробую повторить.
    Итак, о чем я писал? Про "загогулину", состоящую в том, что взносы в ИПК будут уменьшать удержания НДФЛ; а НДФЛ начнет синхронно расти. Взносы в ИПК планируются как добровольные: не хочешь платить (не работодатель, а работник) - не плати (доверия к любым пенсионным системам в нашей стране все равно нет: либо рубль вырастет до 100 или больше, либо фонд обанкротится, либо придут новые люди и заморозят накопления, как в 1991м году...). Но если не платишь в ИПК - будешь платить НДФЛ, который будет синхронно, с тем же темпом - расти. И если из ИПК есть хоть какой-то шанс чего-то получить, то НДФЛ - совершенно безвозмездное изъятие из з/п. Вот такой будет выбор.

  • Гость

    Анатолий, Ндфл вообще не причем, то что вычет есть, не говорит, что налог на доходы будет расти, у нас у власти не идиоты, они себе налог увеличивать не планируют, так что не путайте омлет с яичницей. Тут результат именно в том, что можно в ИПК платить, только вот получить можешь фигу, а если платить не будешь просто пенсии не получишь никакой никогда!

  • Анатолий

    Гость, я ничего не путаю. Если просто предложить платить в ИПК, то никто не станет в эту игру играть, уже наелись... Значит нужно заставить. А как? Подняв НДФЛ. Объясняю на примере. В первый год в ИПК предлагается перечислять 1% от з/п. Одновременно, ставка НДФЛ повышается на 1% (до 14%). От взноса в ИПК можно отказаться, тогда заплатит человек 14% НДФЛ. А можно на ИПК согласиться, тогда из з/п пойдет взнос в 1%, одновременно, на этот же 1% будет вычет из НДФЛ. Иными словами: в первый год, как с согласных на ИПК, так и с несогласных будет удержан  дополнительный 1% из з/п.... Вот такая загогулина...

  • Гость

    Анатолий, вы немного не правы, налог на доходы так и остается 13%, а вот отчисления в ПФР планируются сначала 1% с ростом до 6% добровольно. При этом если примут  второй вариант,  что предполагает:  всех россиян «подключат» к системе автоматически. «Если человек будет не согласен, то он придёт в бухгалтерию и скажет: «Нет, вы с меня, пожалуйста, не удерживайте проценты на ИПК, меня устраивает то, что мне даст государство». Он напишет заявление, и с него перестают удерживать эти взносы», — обрисовала сенатор второй сценарий. Так что омлет и яичница блюда разные, а то что государство с себя снимает ответственность факт!

  • Анатолий

    Гость, Вы изложили лишь первую часть марлезонского балета. Именно она сейчас и вбрасывается в СМИ. Но есть и "загогулина", о которой пишу я. Поэтому и со вступившиех в ИПК и с отказавшихся будут дополнительно удерживать одинаковый процент, только по разным основаниям...

  • Гость

    Анатолий, загогулина у нас уже не одна, если залезут в копейки тех, кто получает 15000-25000 по регионам, думаю парижский стрит-арт на московских улицах не случится, но трасс по стране много и имущества у новых баринов по регионам разбросано не мало). Кстати, в Чечне 9 млрд руб долгов физиков за газ Грозненский суд постановил простить Газпрому, впрямую сказав, что может быть бунт чеченцев, так чем владимирцы или хабаравчане хуже чеченцев? Так и тут, не утрируйте, рейтинг нашего царя сейчас в обвале после поднятия пенсионного возраста, еще не все получили квартплату по новым ценникам, а в июле будет подорожание поболе, чем сейчас. Короче, если ваша загогулина случится, она может быть той капелькой, что разбудит тех, чья  "хата с краю" была последние 30 лет.

  • Сергей

    Платить не будешь ,пенсии не получишь никакой! Только вот забыли главное: доживешь ли до этой самой пенсии ?

  • Прибалтика

    Зачем вам пенсия всё равно до этого возраста не доживёте, у нас в Америке копят пенсию сами. Открываешь счёт в банке и кладёшь сюда ежемесячно по 15 тыс. руб . далее должно не менее 10 миллионов рублей и хватит вам на 20 лет + % банковский. Т.е. 15 тыс. Х 12 месяцев = 180 ты. руб. в год. +% банковский далее 180 тыс. Х на 10 лет = 1800000. Вот и считайте сами. Расчёты сделаны для молодого возраста тех, кто копит пенсию в настоящее время. Счёт должен находится в трёх корзинах рубли, доллары, евро, золото и постоянно должны следит. Но помни, часть свои сбережения ещё должны, хранится дома – золото, рубли и валюта на чёрные дни. Другого варианта в России не вижу…! Вас всё равно государство ограбит …!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию