Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

За опоздание с декларацией о спецоценке грозит штраф как за её непроведение

Трудовая инспекция наказала фирму 60-тысячным штрафом за пятидневное опоздание с подачей декларации по итогам спецоценки. Суды поддержали контролирующий орган, не признав нарушение малозначительным.


Комментарии читателей

  • Гость

    Хорошо стригут капусту с предприятий, а главное, что организацию СОУТ придумали в Минтруде для дохода "своих" людей...

  • Марина

    Одно освещение замеряют, и куча бумаг...

  • Гость

    В прошлом месяце сдавали декларацию в ГИТ в Питере (сделали только в апреле). При сдаче декларации вызвали к инспектору через пару дней (всех кто сдавал декларацию вызывали). Оштрафовали на 60000 р + 10000 ген. директору лично штрафа. Компания с одним ген.директором в штате. Маразм. В ГИТ не ходить (фактически явка с повинной, без штрафа не уйдете), соут не делать, юр.адрес переделывать на домашний.
    Пы.сы в мае говорят уже штрафуют на 80000, плюс одного оштрафовали за отсутствие штатного расписания на 30000...

  • Татьяна

    ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! Маленькие фирмочки в этом году понесли такие расходы, и исполнив свои обязанности пусть с опозданием заплатили за что??? за то, что люди у них работают, за то, что созданы рабочие места ?? Что же это за законы в нашем государстве? Кассу если даже нет налички поставь, а это траты, за СОУТ заплати (3 бумажки по твоим же данным) 30 000 отдай, статистикой замучили и там штрафы такие что жуть, полный беспредел!!! надо писать Путину, а не в суд идти поднимать вопрос в думе. Когда нам будут платит штрафы органы, за начисленные неправомерно штрафы, за удержанные суммы, за придуманные отчеты которые надо обновлять за деньги? куда не сунься давай бабло, ключик -деньги, программка- деньги, как содержать работников? Что же за ФИМИДА если фирма исполнила свое обязательство даже позже срока, может у директора денег не было на эту хрень, одно дело если и вправду есть вредные факторы, что-то утаили, а то как действительно проблемы так все в кусты.
    А то, что эти декларации сам РОСТРУД месяцами выложить не может Это нормально??? Им штраф не можем выставить? Когда у них сбой в программах , они не виноваты???  каждую неделю в ЛК ИФНС налогообложение то усн то ОСНО, то долг , то переплата?? За каждым органом контроль, блокирнули счет на 3 рубля контракт на миллион уплыл, кто за это ответит? Банк , что не исполнил решение ИФНС, ИФНС, что контейнер какой то там не дошел?? не сдал статистику штраф 70000, а ты и не сном и не духом, что где то на каком то сайте тебя уже извините ...обязали.

    Прежде чем драть с тех кто создает рабочие места, господа чиновники Ваша система должна работать безупречно, сотрудник Ваши д.б. грамотными, и зарплата у них д.б. такая что бы текучки не было.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию