Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Эксперты назвали профессии, которые не нужны Москве 

Технологический прогресс оказывает необратимое влияние и на рынок труда. И это неудивительно – работу, на выполнение которой еще несколько лет назад требовалось сразу несколько специалистов, теперь без труда может сделать один компьютер. Вот и в Москве, где все идет в сторону полной автоматизации,...

Комментарии читателей

  • Грэг

    Другая область, где на пятки человеку наступает компьютер, – бухгалтерия. К сожалению, среди столичных безработных представители именно этой профессии стоят чуть ли не на первом месте

    Гы гы гы.
    Расскажите это бухгалтерам, погрязшим в разборках с налоговыми, где выгрузки данных производятся неправильно, программы виснут через раз и данные пенсионного фонда за фиг знает какой год до сих пор не исправлены, потому начисляются пени на несуществующую задолженность. И все это нужно решать. Станут бухгалтеры безработными, щаззз.  
  • Хрюкман

    Эту статью дурак написал.

    "И тогда из этих желез вырастут фабрики по омоложению..."
      М. А. Булгаков  

  • Дурак

    Насчет бухгалтеров отчасти верно. Доля обычных бухгалтеров будет постепенно снижаться, толку от них всё меньше и меньше, но будет расти доля компьютерных бухгалтеров, которые владеют хотя бы основами программирования, и с разными зависаниями программ и прочими "пуками" справляются самостоятельно, а к помощи программистов прибегают только совсем уж в экстренных случаях.

  • Анатолий

    но будет расти доля компьютерных бухгалтеров, которые владеют хотя бы основами программирования

    Это - дурацкое заблуждение. Вот приходит в лавку требование от фискалов (это требование формирует компьютер). В требовании написано (цитирую близко к тексту), что  "...мы (фискалы) провели анализ движения денежных средств по счету вашей организации (за период с ххх по хххх) и установили, что объем выручки, отраженной в представленной вами декларации по налогу на прибыль существенно меньше, т.е. вами занижена база налогообложения, соответственно,  вам надлежит подать корректирующую декларацию и доплатить налог в бюджет..."
    Ларчик открывается просто: организация несколько раз размещала свободный остаток средств на краткосрочном депозите, чтобы процентами покрыть плату за РКО, а фискалы что увидели?
    Соответственно, на такой бессмысленный вопрос нужно давать бессмысленный ответ. Компьютер с таким не справится.
    Написать нужно примерно следующее: "в соответствии с правилами признания выручки организацией, применяющей в учетной политике для целей НУ "метод начисления", наша организация отгружала апельсины в бочках братьям Карамазовым и одновременно размещала средства на краткосрочных депозитах. Поэтому куры передохли."
  • Татьяна

    и с разными зависаниями программ и прочими "пуками" справляются самостоятельно

    будь ты хоть семи пядей во лбу с зависаниями и глюками фискальных програм ты никак не справишься самостоятельно
  • Александр

    Что-то перестали говорить об отмирании профессии переводчика. Намаялись с дебильными машинными переводами?

  • Татьяна

    Про юристов. Иск и сегодня составить не проблема, правовых программ море, а участвовать в процессе кто будет? В суде, перед судьёй? Исскуственный интеллект?))) хотелось бы посмотреть на это)

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию