Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Предпенсионеров уволят по медосмотру

Сотрудники могут лишиться работы из-за слабого здоровья.


Комментарии читателей

  • Василий

    Врач с вич и тубиком благополучно работают в таких учреждениях. А кто ещё туда пойдёт работать. А справки мед.осмотра все покупают уже давно. Государство позаботилось о нас, открыв платные услуги.

  • 666666

    На мой взгляд медосмотр назначается для того,чтобы выявить своевременно заболевания ,назначить лечение и вернуть работника здоровым на предприятие, во избежание текучки кадров,потери специалистов, и улучшения генофонда нации...любой человек проработавший срок более испытательного срока - специалист. Всегда можно найти выход в пользу сохранения места для работника или иной альтернативный вариант, только руководство предприятий к этому не стремится, легче нанять работников из ближнего Зарубежья без медосмотра,в связи с этим не удивлюсь если на территории РФ будет зарегистрирован тиф или чума. Надеюсь,что на Законадательном уровне пересмотрят смысл ,,медосмотр,, в целом и введут ограничения для увольнения сотрудников в связи с профнепригодностью.

  • Все железнодорожники,чем сейчас и занимается ж.д.

    Именно этим ж.д.и занимаечся

  • игорь

    Работаю на Сев.ж.д.до пенсии меньше года, на носу очередная медкомиссия, не удивлюсь если спишут по здоровью.

  • Rus7122

    У нас на заводе уже второй год это практикуется,когда медкомиссия идет начальство с врачами договаривается и вуаля не нужный работник не годен к работе

  • Любовь

     Что, на предприятии работники с опытом работы не нужны, или молодые специалисты за воротами в очередь стоят на место предпенсионеров?

  • Аул

    Машинистов ржд давно так увольняет

  • titir

    О чем статья то? Непонятно. Увольнение работников по состоянию здоровья всегда было нормой. Просто раньше кроме ряда крупных гос корпораций типа РЖД к этому инструменту кадрового груминга  редко кто прибегал , считалось что проще почистить шкурку методом перебивки  вывески, обанкротиться , сократиться и тем приемом кадрово омолодиться. Но сокращение дело денежное , затратное, а времена суровые . на сокращения нет ни времени ни денег. Вот и начали перенимать моду с РЖД.

  • Юрий

    В грк,, Алдан золото,, ЗАО Полюс с помощью медкомиссия выживают местных работников и пожилых, и молодых, чтобы на их места брать гастарбайтеров на вахту и с более низкой з.п.

  • серега

    ДОСТАЛИ КОЗЛЫ!ПОРА ВЫКОПАТЬ ЧТО ЗАКОПАЛИ И ВПЕРЕД

  • Андрей

    «По отзывам людей, уехавших за рубеж, в России — одна из самых строгих систем медосмотров по трудовому признаку. В европейских странах обязательные и оплачиваемые компанией медосмотры тоже существуют, но встречаются такие места работы намного реже, да и объем обследований — намного меньше.
    К основным вопросам, волнующим европейских работодателей, относятся употребление наркотиков и психотропных препаратов. Для многих компаний достаточно, чтобы сотрудник предъявил справку о своем здоровье и самостоятельно такую справку предоставлял раз в 2 года — чаще всего, это медучреждения, предприятия общепита, торговли продуктами и учреждений, работающих с детьми (Германия, США, Франция и др.). Для врача, например, медосмотр заключается в анализе крови, мочи и посещении ЛОРа. Но они там сознательные. Сами знают, на что страховку порастратить. Да и медицина недешевая у них далеко. Поэтому все до минимума. »
    Из источника Рамблер-Доктор.
    Несколько лет назад сделал сайт "Медицина без принуждения" и группу ВК, посвящённые проблеме. Присоединяйтесь.

  • Оксана

    У меня папе на работе так и сказали, кто-то не пройдёт медкомиссию--на выход... А до пенсии вместо 4 лет теперь 9! И куда ему пойти работать в нашем городе с 40ка тысячным населением, где кроме магазинов ничего нет. Мало того что прикорманили пенсию за 5 лет, ещё и без средств к существованию оставляют

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию