Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина также считает необходимым сохранить действующий пенсионный возраст для получения выплат по накопительной пенсии.

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина предложила сохранить действующий пенсионный возраст 55 и 60 лет для женщин и мужчин для получения выплат по накопительной пенсии.

"Часть средств уже сформировано в негосударственных пенсионных фондах. Возникает вопрос, с какого года, с какой даты у граждан будет возможность начать получать средства в этих негосударственных пенсионных фондах. Предлагается оставить существующий возраст 55 и 60 лет. Это станет одной из мер поддержки и граждан на этапе переходного периода",- сказала Баталина на совместном заседании генсовета партии и совета руководителей фракций партии в региональных парламентах.

Она отметила, что было бы правильно в настоящее время вернуться к теме накопительных пенсий.

"Я считаю, что было бы правильно вернуться к этой теме, проработать предложения по эффективной накопительной системе и поставить точку в вопросе о том есть ли перспективы у действующей системы. Предлагаемые изменения в накопительной системе должны защищать интересы граждан и от обесценивания и от утраты вложений в накопительную систему",- сказала Баталина.

В свою очередь секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак предложил принять закон об отмене пенсионных преференций для депутатов Госдумы и сенаторов.

"Считаю, что будет правильным, если депутаты Государственной Думы и сенаторы, представляющие нашу партию в Совете Федерации внесут изменения в закон о статусе депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации, устранят сложившееся неравенство и отменят (...) все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и сенаторов", - сказал Турчак.