На нашем сайте завершилось проведение опроса "Собираетесь ли вы как-либо протестовать против повышения пенсионного возраста?".

Большая часть ответивших - 33% - как и ожидалось, протестуют в кругу семьи и друзей, в диалоге с телевизором или же вообще в одиночестве и молча. То есть - они против, но открыто выражать свой протест не собираются.

Однако и тех, кто занимает активную позицию, оказалось не намного меньше - 31% респондентов. Они верят, что их голос будет услышан, и надеются, что их усилия не будут напрасны. Что же, остается лишь пожелать им удачи и определенной осторожности.

13% опрошенных вообще не возражают против повышения пенсионного возраста, а еще 13% о нем не думают, так как на пенсию все равно не рассчитывают. Это те, кто ударно трудится в теневом секторе и может опираться только на себя (странно, что таковых так мало).

И оставшихся 10% опрошенных повышение пенсионного возраста не затронет - это те, кто или вышел на пенсию, или достаточно близок к ней.

Новый опрос, который уже начал действовать на главной нашего портала, связан с ужесточением правил игры в сфере применения ККТ: с каждым годом все большее количество торговых точек и других заведений обязаны выдавать покупателям кассовый чек. Мы собираемся выяснить, нужен ли чек самим покупателям, или для них это просто мусор. Так что приглашаем принять участие в новом голосовании.