Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

С 1 августа в России вырастут пенсии

С 1 августа начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров.


Комментарии читателей

  • Маргарита

    Вот и получила я, работающая пенсионерка долгожданную августовскую пенсию. Ожидала получить ее с "отличной" прибавкой в 200руб. Но этого, не известно по каким причинам не произошло. Работаю  на одном месте 30 лет. Своевременно за меня предприятие перечисляет взносы в социальные фонды. И если, по-честному, то перерасчет за предыдущий год должен производиться с  01 января. Никто не объяснил такой хитрый механизм, почему мы теряем прибавку к пенсии ежегодно за 7 месяцев. Для Силуанова, у которого заработная плата более миллиона в месяц - это сущие копейки, ему не стыдно получать такие деньги, но ему еще и не стыдно урезать работающих пенсионеров, лишая их  ежегодных индексаций, начинать выплаты с августа, вместо января, да еще и с август не выплачивать ...Почему на СМилуанова набросилась, он вроде не из ПФР. Да потому что он один из самых ярых противников возобновления индексаций работающим пенсионерам. Сытый голодного не уразумит... Они так себя обезопасили на случай чего высокими непомерно высокими зарплатами за счет наших налогов, другими льготами, что им,  ничего не страшно...Живут в шоколаде...

  • Анатолий

    Маргарита, если ПФР действительно не пересчитал полагающуюся прибавку, то это ошибка, зайдите в МФЦ или отделение ПФР и напишите заявление; пересчитают обязательно. Но ведь всё остальное ведь хорошо, ведь так? Думайте и пишите о позитивном и жизнь наладится.

  • наталья

    Смешно даже. Вы и правда думаете что это ошибка? У нас на перефериии никто ничего пересчитывать не будет, так как их никто не проверяет. Если проверят, то начислят, если нет, ну и нет. У нас например в ПФР, сидят этим заниматься барышни без образования. Чем тупее коллектив тем им легче управлять. И никто ничего не докажет. Даже если жаловаться будут. У меня тоже стаж 30 лет, я вынуждена работать будучи на пенсии, у меня ребенок несовершеннолетний. Если я уволюсь нам не выжить на 14 000 рублей в месяц. Цены растут каждый день. Зарплата у нас не поднималась почти год. Получаю пенсии сейчас 11 000. Мне за коммунальные услуги 5 000 отдать надо.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию