На пленарном заседании Госдумы в очередной раз была поднята тема пенсионной реформы. В "Единой России" объяснили критикам нововведений, что отказ от проведения реформы приведет к снижению уровня пенсий. Спикер Госдумы заявил, что нижняя палата этого не допустит.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев рекомендовал парламентской оппозиции представить конкретные предложения по совершенствованию реформы. 

В частности, предстоит сосредоточиться на решении вопроса занятости людей предпенсионного возраста. Исаев напомнил, что глава кабмина Дмитрий Медведев уже дал прямые поручения Минфину и Минтруда разработать программу мер по обеспечению этой категории граждан работой. Эта и другие темы будут обсуждаться вместе с законопроектом о пенсионной реформе.

Таким образом, надо сосредоточиться на доработке предложений, ведь очевидно, что без проведения реформы не обойтись.

- Сегодня, подняв пенсионный возраст, мы можем поднять пенсии; завтра, подняв пенсионный возраст, мы сможем только удержать пенсии. А послезавтра нам придется и возраст повышать, и пенсии понижать, - пояснил первый замглавы фракции. - Не допустим этого, коллеги.

Вячеслав Володин поддержал этот призыв: "То, что сказал в завершение Андрей Константинович, объединяет нас всех. Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров".

Глава нижней палаты назвал необходимым искать решение вместе - в конструктивном диалоге.