Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии

Среди россиян больше тех, кто не хотел бы продолжать работать после выхода на пенсию, показал опрос «Ромир». Исследование проводилось еще до того, как правительство объявило о предстоящем повышении пенсионного возраста

Комментарии читателей

  • Сергей

    рад бы не работать,но разве можно прожить на 10000 т.р.?

  • Ирина

    Разогнать все правительство вместе  с депутатами  без права льготного пенсионного обеспечения. Назначить им пенсию СРЕДНЮЮ ПО СТРАНЕ, такую,  как нам, в размере 13 000 руб.

  • Артем

    Да им давно пофиг на народ.брать палки и вилы и мочить их. А нет,так бежить из этой гниющей страны,где все делается только для бесполезной верхушки. Уходим на черную зп и все.

  • Колян

    Одно радует, повеселится на поминках!! Ну этих, как их, народолюбцев!!

  • Татьяна

         Платили бы пенсию 25-30 тысяч, разве пенсионеры работали... конечно нет!!!

  • Ольга

    Так детей надо было правильно воспитывать, дети должны содержать престарелых родителей, а уж во вторую очередь - государство, т.е. мы с вами с наших налогов и отчислений.

  • оля

    Россию упорно американизируют. В Америке медицина только для богатых, жилье в кредит, отвратительная пластмассовая еда, государственной помощи никому не предоставляется, работают до 65 лет. Мы-штат Америки? Америка и Китай, вон из России!

  • Андрей

    Президент и правительство хотят решить проблемы олигархов за счет простых граждан. Деньги у России на содержание пенсионеров есть. Просто, надо обязать все компании, работающие на территории России, платить налоги в её бюджет. В настоящее время, крупными корпорациями ежегодно выводится в оффшоры порядка 150 миллиардов $. Кроме этого, необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения, как это сделано в США и в Евросоюзе. Попытка правительства Медведева решить проблемы за счет простых граждан, показывает чьи интересы на деле защищают Путин, Медведев и Единая Россия.

  • Elens

    Насчет правильного воспитания детей. Моего младшего сына погубили врачи. Сначала вместо кемарква сечения, трое суток пытрк в роддоме и потом первые слова врача" идиотка,дура, шалава, ребенка задавила. Дурака родила, будешь всю жизнь любоваться. При этом я была замужем и работала инженером. В результате сын погиб в 29 лет от осложнений, когда ему собирались дать инвалидность. Старший работал и учился все 7 лет. Институт с красным дипломом взял квартиру в ипотеку. Фирма кинула полстраны. Снимал 2 года. Получил наконец то пустую коробку. Теперь нужно еще 500 т р чтоб достроить. И за ипотеку 1500000 плюс проценты. Помогает чем может. Но и самому надо выживать и ребенка поднимать. И как насчет воспитания детей правильно, что они должны помогать. Какая сволочь это писала? Желаю этому человеку пройти онкологию, операции, медицина ниже плинтуса и потом ; если выживет, не получать бесплатно лекарства и выбирать между заплатить за квартиру, пройти МРТ за свой счет нескольуо раз в год, и питаться в двоем с мужем на 240 р в день

  • Горе

    Правительство просто зажравшиеся твари!!!
    Где деньги тех, которые работали на них всю жизнь я имею ввиду родителей, почему после их смерти оставшиеся денежные средства пенсионного фонда не выплачиваются семьям умершего.
    И почему мы пенсионеры с 1959 года не должны получать пенсии по достижении 60 лет и при этом работая, как другие пенсионеры до 1959 года, чем мы так провинились, а тем что государство вкладывало средства в экономику США и почему мы должны за это расплачиваться.
    Я с этим не согласен полностью.

  • Нина

    Я считаю, что нельзя вводить такие рамки пенсионного возраста! Мне 48 лет и у меня 30 лет общего стажа, но нет уверенности, что просто смогу дожить до 63 лет и работать. Откуда здоровье, пашу "как лошадь", все тяну на своих плечах.. и сына, и маму пенсионерку. Кругом все на платной основе, живу от и до... То, что могу сэкономить, то откладываю на необходимые вещи. Дорогое государство, я не жирую!!!!  И я честно плачу все налоги. Если выйти на пенсию по нынешней сетке, то могу сама решить работать по основной специальности или найти что-то значительно легче. У людей должен быть выбор. И таких честных, как я, добрая половина страны!
    А Вам бы, наша дорогая власть,  надо думать о народе, а не о себе любимых! Жаль, что все перемены идут не на благо людей!!!
    Начните реформу с неналогоплательщиков, с расхитителей и укрывателей!

  • Вера

    Я тоже считаю, что нельзя вводить такие рамки пенсионного возраста! Мне 63 года, 25 лет я работала с температурой от 37 до 38,5 градусов, группу инвалидности не давали, стояла на бирже труда, более 5 лет назад установили 3 группу инвалидности. Здоровье полностью отсутствует, на учете у терапевта, кардиолога, пульмонолога, эндокринолога, невролога, ревматолога, гастроэнтеролога, ангиохирурга,  травмотолога-ортопеда и др. специалистов. Бесплатно лекарство получить невозможно, а платно и на 15 тысяч и более выписывают, а где деньги брать? Медицина практически нулевая. В пенсионной системе нет равенства начисления пенсий, почему простой народ получает базовую пенсию только с коэффициентом 1,2 , куда ушла остальная часть?.
    А Вам бы, наша дорогая власть,  надо думать о народе, а не о себе любимых! Жаль, что все перемены идут не на благо людей!!!
    Начните реформу с неналогоплательщиков, с расхитителей и укрывателей!

  • Ale

    Всех тех, кого вы сейчас обидите через 6 лет вам припомнят, ведь нас большинство. Правительство смертников.

  • Лола

    Твари зажравшиеся,всех на вилы давно пора.

  • Тамара

    Полностью согласна с вышесказанным,без оскорблений,конечно.
    На работу не берут по специальности ,а уборщицей или гардеробщики идти, здоровья нет и смысла.У нас негласный возрастной ценз.А уж где будут трудоустраиваться будущие пенсионеры,вообще непонятно.Сейчас на работу не берут,молодежь устроится не может,а что дальше будет,полный мрак.

  • Петр

    За кого голосовали то и получили.Сами виноваты.

  • КИМ

    ну себе депутаты пенсию же не двенадцать тысяч сделали, а получают от шестидесяти тысяч  и больше почему другие пенсионеры должны хотеть жить на десять тысяч, это с учетом того, что  депутаты и так фактически не работают, а балду пинают и получают больше работающих людей, вообщем у нас как всегда - КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ ЕСТ!

  • Костя с Заринска

     если бы знали люди за кого проголосовали раньше то он В.В Путин не набрал и 50,'/ голосов на пенсию прожить трудно поэтому и подработки везде по стране .Государству на всех нас и каждого в отдельности плевать! Везде по стране акции протеста!!! Только в Москве и Питере этого не видно ! Там люди зажрались ?! Посмотрите , что твориться в инете! Скоро все вымрем лет через 5-10 , они только этого и ждут . Так и до пенсии не доработать!!!!

  • Никола с Заринска

    Ждёт ВВП такой-же конец как КаддаФи и всех его друзей воров.

  • sed

    Костя, не зажрались люди ни в Москве, ни в Питере!!! Идет ЧМ по футболу - в городах, где проходит чемпионат запрещены и акции, и протесты. В Москве подана заявка на 18 июля! Что касается пенсий. У моей знакомой сестра пошла на работу за 9 лет до выхода на пенсию. Получила звание "Ветеран труда" за 9 лет стажа и, соответственно льготы, доплаты за звание. Пенсия - средняя по стране. А у знакомой - 37 лет стажа, звания "ВТ" нет, еще и на пенсию пойдет позже, если проект пройдет. Такой вот расклад. А моя одноклассница не работала с 2000 г. А пенсию одинаковую получаем (на чужого дядю не работала, з/пл белая, стаж около 40 лет, звания "ВТ" тоже нет) . И где справедливость?!

  • Николай

    Чтобы не скучать езжайте в огород, а не занимайте и так не хватающие места для молодежи. Да и работа у этих 32 %-ов явно не пыльная, что они на ней не скучают! Это либо депутаты, либо члены всяких советов, либо чиновники, но никак не честные труженики!

  • StarPer

    Помоги Отечеству !  Сдохни до пенсии !

  • Коноплёва Татьяна

    Cо многими согласна ! Я против повышения пенсионного возраста. У меня также коэффициент по зарплате выше ими установленного ( У мужа ещё выше ), мой стаж 38 лет , у мужа более 50.- пенсии как говорят - средние, но , мы оба Ветераны труда . Му как говорится "ускребаемся" на эти деньги , Но , мы никуда ни разу не ездили поправлять своё здоровье , а медициной пользуемся чаще платной, т. к. а пол-ке не так то просто попасть к врачу. Наша дочь и её муж с 1967 г. рождения, Оба окончили ин-т  , получили назначение и в 1990 году всё рухнуло . Выживали - как могли . И что ?- работать начинали кем придётся без трудовой и на мин. зарплате . Какой у них может быть стаж и какие отчисления ? Вот с этим бы вопрос решали . Также как и молодёжь сейчас хоть и заканчивают ВУЗы , а работы нет , что их ждёт впереди ?

  • Анатолий

    Я против повышения пенсионного возраста.

    Татьяна, на самом деле, как следует из Вашего текста, Вы не против повышения пенсионного возраста, а против нищеты. Повышение пенсионного возраста, как обещает правительство, должно победить эту самую нищету, но как-то не верится в эти обещания, да и сама предлагаемая пенсионная реформа - таковой не является, поскольку воспроизводит все недостатки предыдущей, только со смещением возраста...
    На самом деле, есть варианты реальной пенсионной реформы и экономисты об этом знают. Если коротко - то и будущие пенсионеры, и правительство - должны начать совместно двигаться к консенсусу, разделяя  , ответственность и принимая взаимные обязательства.  Но правительство не может решиться на  такие радикальные шаги, потому что сразу же выявится чудовищная неэффективность расходования средств в самом ПФР и беспомощность правительства в этом вопросе.
  • Наталия

    Cо многими согласна ! Но когда в нашей стране было иначе. Все время ждём лучшей жизни. А вы уверены, что если выбрали бы не Путина, жизнь стала сразу прекрасной, откуда. А если другие претенденты радели бы за народ, подсказали бы как выйти нам из ямы, а то сидят в той же думе и ищут где бы ещё им урвать, а нищеброды вообще жить не должны, а только такие как Собчак .

  • Анатолий

    А вы уверены, что если выбрали бы не Путина, жизнь стала сразу прекрасной,

    Наталия, а причем тут Путин? Вам ведь объяснили, что пенсионной реформой занимается правительство, президент в детали не вникает. А у президента и без пенсионной реформы забот выше крыши...
  • Олег

    Вот вышел пенсионер на пенсию а квартиры нету . снимает за 10000 в месяц а пенсия 14000 и как быть это еще не считая коммунальных услуг и поесть и одеться купить .Вот президента с его сворой так жить заставить

  • Ольга

    я против повышения категорически! Мужики пахали всю жизнь,чтобы семьи содержать, детей поднимать, везде все за деньги от дет.сада до института, от фельдшерских пунктов до "бесплатных больниц" и перестройку пережили, и экономические кризисы, а теперь и отдохнуть не могут..... и так не все до 60 доживут... А ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЧИНОВНИКИ СВОИ ЗАДНИЦЫ ПРОСИЖИВАЛИ В КАБИНЕТАХ И СВОИМ ТЕЛКАМ СЕЛИКОНОВЫМ ДВОРЦЫ СТРОИЛИ, МОЖЕТ ИМ ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ДО 80 ЛЕТ, С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА? И  ИХ ДЕТИШКАМ КОТОРЫЕ В САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ВУЗАХ В ЕВРОПЕ УЧИЛИСЬ И УЧАТСЯ? А ПОТОМ НА НАШИ НАЛОГИ НА ЯХТАХ РАЗВЛЕКАЮТСЯ?? Я не лбитель насилия, но если Президент не прекратит это безобразие поддержу тех,кто поднимет восстание. Кстати, Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДУРОЙ- Я ГОЛОСОВАЛА ЗА ПУТИНА!

  • Анатолий

    Кстати, Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДУРОЙ- Я ГОЛОСОВАЛА ЗА ПУТИНА!


    Ольга, а причем тут Путин? Ведь ясно сказал Песков:

    Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства. Он сообщил, что в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться на экспертном уровне. "(В обсуждении примут участие) наши законодатели, исполнительная власть", - добавил пресс-секретарь президента.
    http://www.interfax.ru/russia/617089

  • Алексей

    Согласен с автором, пенсионная реформа направлена на преумножение богатств богатых за счёт бедных.
    Нас убеждают, что на западе подобные изменения уже реализованы, но скромно умалчивают, что уровень доходов граждан выше, в странах прогрессивное налогообложение...

  • Анатолий

    Алексей, на западе - одни гомосеки, зачем на них равняться? А пенсионная реформа - она нужна и бедным и богатым. Потому, что кругом враги и нужно повышать боеготовность армии.

  • Сергей

    Чтобы все кто придумал эту затею с повышением пенсионного возраста ПЕРЕДОХЛИ!!!!!!!! ПИШУТ ПУТИН НЕ ПРИЧЁМ А КТО МЕДВЕДЯ АЙФОНЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ?

  • Олег

    Мы сами в 1991 году восстали против коммунистов и добились свободы. Москвичи выходили на миллионные митинги, гибли под гусеницами танков... Пора и заслуженную награду получить. Смотрите, как расцвела Москва! Сколько новых красивых зданий, дорог, машин. У людей счастливые лица... Свобода! Каждый может стать успешным миллионером, хозяином своей страны. Все доступно! Все. Да...

  • реалист

    показал опрос, проведенный экспертами холдинга «Ромир». По его данным, продолжать работу на пенсии готовы 30% респондентов.

    Разные опросы везде.. недавно эксперты на голубом глазу утверждали, что сейчас с удовольствием хотят и продолжают работать около 50% опрошенных..
    Опять таки.. без привязки к таким вещам как профессия, регион проживания, обеспеченность.. не имеет смысла обсуждать это все.. так же как и среднюю температуру по больнице..


    рад бы не работать,но разве можно прожить на 10000 т.р.?

    Тоже зависит от многих условий.. если ты один, живешь для себя, уже имеешь свое жилье, необходимые  вещи, здоров..непритязателен.. ну и огород в придачу.. то да.. можно.. много таких знаю..


    Свобода! Каждый может стать успешным миллионером, хозяином своей страны. Все доступно! Все. Да

    Надеюсь, что это сарказм.. на деле свобода сразу стала восприниматься как вседозволенность и свобода воровать, тем кто мог, имел такую возможность.. А успешным миллионером может стать не каждый.. а 3% от всех.. как показывает практика.. хотя сам этот посыл от либералов для лохов(типа, а чем я хуже Абрамовича?) был совершенно правильным в то время для того, чтобы развалить СССР..
    Тем не менее москвичи свою "награду получили".. государство в государстве.. им вообще то жаловаться грех..
  • Бабай

    Я конечно могу ошибаться , но повышение пенсионного возраста это блеф... ВВ на мой взгляд наложит на повышение... взамен мы получим добровольно -принудительные отчисления в ПФР ,которые можно будет получить после 75 так...налоги со всего что только можно и другие приветы ...ВВ лучше нас знает,что производства в стране нет и не предвидеться ... но успокаиваться не надо ... в сентябре в некоторых регионах выборы ... едросы . как бы они не маскировались за повышение возраста ...

  • Анатолий

    ВВ лучше нас знает,что

    Бабай, приветствую; конечно знает!
    Однако, худые коровы могут съесть тучных...
    Выборы пройдут как всегда успешно! Народ - всё одобрит! Тем более, что из перечня исключаются: учителя, врачи и работники СеверОв... Кто остаётся? Мелкосредний и торговый бизнес...
  • Бабай

    Анатолий Приветствую. Про севера  , что только с "полевым " стажем исключаются ... Если нетрудно ссылку скиньте...

  • Анатолий

    Бабай, ссылок нет, есть разговоры. Но, надо полагать - серьезные: властям нужно расчленить ядро зреющего протеста. Самые незащищенные - работники мелкосредних предприятий и торговли, а также сельские... Вот они и попадут под раздачу.

  • реалист

    ВВ на мой взгляд наложит на повышение..

    Не обязательно.. ВВ хорошо устроился как всегда в сторонке.. как бы ни при чем и наблюдает.. в случае чего под давлением митингов и беспорядков..он может без проблем сменить "плохое" правительство на "хорошее" в следующем году.. это уже и так "заложено" в "программе развития страны"..
    Ну может еще сделают скидки 60/63.. по профессиям,по регионам, по срокам.. все. Повышение точно будет..
  • Александр

    На Путина и Медведева трудно смотреть без тошноты

  • Сергей

    Что толку писать на выборы уже сходили,вот получайти.Надо импичмент лилипутину и димке панде а ещё лучше брать вилы и лопаты в руки и гнать их с кремля подальше примерно к соловкам на пожизненно вместе с детьми их чтоб другим правителям земли российской не было повадно так рулить как они.Пора просыпаться люди хватит спать лучше уже не будет только хуже.

  • Галина

    Правительство и Ппезидент! Как я горько ошиблась голосуя за вас. Да будет вам ад на том свете.

  • Бабай

    Надо портрет своего обидчика в новолуние повесить на могильный крест похожего человека ( или фамилия,или год рлждения или.еще что то) а потом поставить свечку за упокой....они же хотят вогнать нас а гроб... мы тоже хотим что бы они передохли...помазаников божьих может и не проймет, а вот едросов да совет федерации вполне...

  • Сергей

    Нам повышение пенсионного возраста-правительству, депутатам
    ,президенту референдум и Импи́чмент!!!

  • Анатолий

    Уровень алкоголизма среди неработающих российских пенсионеров почти втрое выше чем у тех, кто продолжает трудиться по достижении пенсионного возраста - такие данные представила главный гериатр Министерства здравоохранения страны Ольга Ткачева.
    Понятно?
    Вот оказывается в чем смысл повышения пенсионного возраста!...

  • Андрей

    У нас есть два пути. Или самим застрелиться с такой пенсией или их перестрелять.! Ворошиловский стрелок.

  • Бабай


    Эксперты ВШЭ отмечают, что уже на сегодняшний день продолжительность жизни людей в России значительно увеличилось. Так, мужчина, достигший сейчас пенсионного возраста в 60 лет, проживает еще в среднем 16 лет, женщина – 21 год. Однако в 2028 году, когда планка пенсионного возраста достигнет по плану 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, продолжительность жизни пенсионеров будет дольше – еще 14,5 лет для мужчин и около 23 лет для женщин. Специалисты подчеркивают, что эти цифры являются заниженными, так как отмечают только минимальную границу увеличения ожидаемой продолжительности жизни..

    эти упырей пора уже....
  • Бабай

    В аптеке.
    -Здравствуйте , мне пожалуйста антидепрессанты .
    - У вас есть рецепт ?
    - А что , паспорта гражданина Российской Федерации недостаточно ?

  • реалист

    Смешно..


    Но, надо полагать - серьезные: властям нужно расчленить ядро зреющего протеста.

    Не вижу надобности.. какой протест, какие вилы.. утопия..  все утрутся хотя бы потому, что сказано же Силуановыми, Скворцовыми, Починками, что везде вокруг уже давно поднят возраст у пенсов.. даже у соседей бывшего СССР.. а мы чем хуже?
    Да и буйных нет давно.. в наличии..
  • Наталья

     А между тем, бывшие главы госкорпораций Якунин, например, получает в месяц пенсии три с лишним миллиона рублей, а вы радуйтесь прибавке одной тысячи в 2019 году))) Зачем миллионерам, владельцам заводов-параходов пенсия? Так они умные и работали, а копейки получают бездельники. С 1 июля подрастет жкх, вскоре ндс повысят, эта тысяча рублей превратиться в бублик от нолика!))))

страницы
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию