Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

После переходного периода, который начнется в 2019 году, возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, сказал глава правительства

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Отличная новость!  Особенно мне понравилась схема переходного периода:

    Схема повышения
    Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответсвенно, передает ТАСС.Мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года рождения - в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 года рождения и женщины 1967 года рождения - в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 года рождения и женщины 1968 года рождения смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.На этом, достигнув 65 лет, переходный период увеличения пенсионного возраста для мужчин закончится. Женщины 1969 года рождения получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года; женщины 1970 года рождения - в 2032 году в возрасте 62 лет; женщины 1971 года рождения - в 2034 году в возрасте 63 лет.

    Просто идеальные условия! Всё для блага человека! Тем более, что многие просто горят желанием продолжать работать после 60 лет.

  • Александр

    Не совсем понятно.
    Если у меня отец выходит в 55 лет на льготную пенсию, в марте 2019 года. То теперь еще год работать до 56 лет до марта 2020?

  • Петрович

    А кто сказал что будут сохранены льготные пенсии. Наша медицина излечит все болезни человека вызванные вредными факторами влияющими на здоровье.

  • Торт

    Что-то совсем жесткач. Честнее было бы тупо "упразднить" пенсию, чем так вот в стиле: "Не дожили - ваши проблемы".

  • Бабай

    Желаю сборной Рашки проиграть Саудии , что бы наложили по полной в свои красно -синие трусы ...

  • татьяна

    женщины 1967 года рождения - в 2026 году в  59 лет; женщины 1968 года рождения смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте  60 лет.На сколько я поняла каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода, не на год или у правительства своя арифметика?
    Просто идеальные условия  для жизни ! Всё для блага человека!  

  • Бабай

    Вот зачем нашему правительству столько народа ... дать задание г. Кудрину рассчитать сколько человек надо на добычу полез. ископаемых , армию + пару пианистов и дирижёров ... и всё , остальных в расход ... я думаю миллионов 10 за глаза хватить ...

  • Олег

    Приятный сюрприз... для тех кто голосовал за путина...

  • олег

    Следующий шаг будет принудительная эвтаназия... для тех кто проживет больше пяти лет на пенсии...

  • Вероника

    В среднем у каждого, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие годы, заберут положенные им пенсии. А это примерно по 150-200 тыс. рублей в год !!!!! В карман людей ( и так еле-еле выживают!) залезли. Лучше свои аппетиты  и зарплаты по 400-500 тыс. поубавьте!

  • Анатолий

    Вероника, Вы правы: у каждого будущего пенса забирают около миллиона рублей. Но ведь эти деньги пойдут на благое дело: на новые ракеты, на армию, на Росгвардию, на поддержку санкционных производителей. Вы, Вероника, не знаете, что кругом враги, которые только и мечтают напасть на нашу страну? Вот и приходится делать подводные дроны с оружием судного дня, а для этого нужны деньги, очень много денег. Придется поискать: у пенсов, и у прочих (повышение НДС)...

  • Фанера

    "На сколько я поняла каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода, не на год или у правительства своя арифметика?"

    Каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на 2года

  • Фанера

    Обсчиталась. Каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на год. Это выход на пенсию по чётным годам получается.

  • Мария

    Где внятная программа создания рабочих мест для новых пенсионеров? Или все в шестьдесят лет должны идти в самозанятые и платить налоги по разрабатываемым прямо сейчас законам?

  • Главспец

    Всей России повышение пенсионного возраста! Надо же покрывать расходы слуг народа, друзей ВВП! Их яхты, особняки, провалы в руководстве каб. мина! Россияне, затянем пояса потуже, пусть нашим дорогим ВВП и ДАМу будет проще нами "руководить" без вазелина!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию