Суды отменили увольнение беременной, написавшей завление под давлением работодателя
© anekdotov.net

С. работала в компании секретарем-референтом, а 31 июля 2017 была уволена года по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 ТК). Затем работница обратилась в суд с иском о признании увольнения незаконным, восстановлении, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, компенсации за задержку выдачи трудовой книжки, компенсации морального вреда.

С. пояснила, что увольняться не хотела, заявление об увольнении подписала под давлением работодателя, который вынудил ее уволиться, узнав о ее беременности. 14 августа 2017 года С. выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам.

Суды двух инстанций (апелляционное определение Мосгорсуда от 28 марта 2018 г. N 33-13175/2018) разъяснили, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением.

Суды указали на защиту беременности, в том числе путем установления гарантий для беременных женщин. По мнению судов, написание заявления об увольнении в состоянии беременности свидетельствует об отсутствии намерения на увольнение. Источники дохода и предложения о трудоустройстве у истицы отсутствовали, в связи с чем увольняться с работы и лишаться последующих причитающихся выплат по собственной воле она не могла. Суды распространили на нее предусмотренные законом гарантии для беременных женщин и удовлетворили ее требования.