Постановлением от 30 апреля 2018 г. N 530 правительство внесло дополнение в положение о госнадзоре за соблюдением трудового законодательства. Постановление встуит в силу 11 мая.

В пункте 10 положения дублируется перечень оснований для проведения внеплановой проверки, установленный частью пятой статьи 360 Трудового кодекса. Для приведения списка, приведенного в пункте 10 положения, в соответствие с новыми требованиями ТК, этот перечень дополнен таким пунктом как поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе ИП, юрлиц, информации от органов госвласти, местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего его оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения.

Напомним, что теперь информация о неоформленном труде становится поводом для внеплановой проверки работодателя без предупреждения, а почерпнуть такую информацию трудинспекция может из указанных источников. Данные изменения в статью 360 Трудового кодекса внесены федеральным законом от 31.12.2017 N 502-ФЗ, вступившим в силу 11 января.