Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ВЭБ удалил тезис о повышении пенсионного возраста из доработанного макропрогноза 

ВЭБ удалил тезис о повышении пенсионного возраста из доработанной версии «Прогноза экономического развития России на 2018-2021 годы». Об этом сообщили RNS в Институте исследований и экспертизы Внешэкономбанка, который подготовил документ.  «Мы просчитываем различные варианты реализации...

Комментарии читателей

  • реалист

    Даже либерал  Кудрин сказал, что вернуться к этому вопросу следует через (а не в течении)10-16 лет.. может хоть его послушают?

  • чтец

    У нас и президент либерал. "Я настоящий либерал и придерживаюсь либеральных взглядов". Путин.

  • реалист

    Да я это тоже слышал..
    Что касаемо пенсионного фонда, скоро там еще будет сокращение, если вообще не закроют всю эту шарагу за ненадобностью.. пенсии будет начислять и выдавать ..робот.
    http://iaropolch.ru/pensii-nachnut-nachislyat-i-vyidavat-po-novomu/

  • 51Регион

    если вообще не закроют всю эту шарагу за ненадобностью.. пенсии будет начислять и выдавать ..робот.

    Ты не реалист, а простейший обыватель. :D
    Про бухгалтеров тоже пИсали, что исчезнет профессия...
    Это как в поговорке про кулика - хвалишь, что тебе ближе, а ПФР хаешь.
    1С-шники тоже себя позиционируют великими счетоводами, а ошибок - масса, отмазываются сбоями программ.
    ПрОцент от доли не отличают в школьной базе знаний.
  • реалист

    а ПФР хаешь.

    51, я его не хаю, а просто не воспринимаю.. не надеюсь на него и да.. на обывательском уровне.. т. е. я считаю- любой здоровый человек сам должен сделать себе пенсию в течении своей жизни и ПФР ему будет по боку.. Т.е. надо и не надо..
    Допустим.. отчисляй сам со своей зарплаты сколько можешь и хочешь на неснимаемый депозит-получишь через 30 лет работы ту же пенсию.. но она будет именно твоя.. и без всяких посредников, в виде ПФР.. Доработать  до 60 лет и помереть.. не потратив и не передав  накопленное  своим  наследникам(кроме накопительной части), а посторонним -не то достижение и радость, о котором все мечтают.. к тому же эта финансовая пирамида все время меняет и переписывает правила и законы в свою пользу..
  • 51Регион

    реалист, а что мешает откладывать самолично на депозит ежемесячно? Работников ведь всё равно больше, чем работодателей.
    Работодателям не нравятся ни налоги платить, ни взносы в пенсионку перечислять.
    А сокращения (оптимизация) всех коснется, новая волна.
    В отделениях ПФР хоть юристы есть, что редкостью бывает у ИП с работниками.
    Ничего они не переписывают под себя и в свою пользу.  

  • реалист

    а что мешает откладывать самолично на депозит ежемесячно?

    Так и я об этом.. что? Есть желание свою пенсию получать-откладывай сам.. сколько отложишь столько и получишь-все по честному.. чувствуешь-не доживешь до 60 лет-справка с больницы и допускают тебя к твоему счету.. или даже "уходишь на пенсию" раньше по состоянию здоровья..вариантов много..


    В отделениях ПФР хоть юристы есть, что редкостью бывает у ИП с работниками.
    Ничего они не переписывают под себя и в свою пользу

    Если пенсионный счет-депозит в банке.. он застрахован должен быть,зачем вам юристы? Вы же когда простой депозит открываете, обходитесь как то без юристов.. Прописать правила неотзывного пенсионного депозита гражданина несложно..предусмотреть несколько моментов, когда можно снимать раньше 60 лет свои же деньги, или возможность досрочного выхода на пенсию.. и т.п. Зачем нам посредническая распределительная пирамида в виде ПФР? К тому же распределяющая не по справедливости..
    Сколко раз меняли ,ввели минимальные баллы, минимальный возраст пенсионный для получения пенсии, которые  будут повышаться со временем, постоянные разговоры про сам возраст..а вы говорите-ничего они не делают в свою пользу-еще как делают и будут дальше гайки закручивать..Потому что любой пирамиде невыгодно расставаться с деньгами, а выгодно, чтобы  большинство клиентов не доживало до этого момента.. Это не их вина..ПФР, это система так устроена..
    Или вы думаете, что свои дворцы они построили и содержат громоздкую структуру не на деньги тех же пенсионеров, а на какие то свои? А потом планировать повышение пенсионного возраста на 3-5 лет, чтобы повысить пенсию с 11 до 12 т. например.. ну смех же.. а ведь всего то стали переживать 60 лет на несколько лет больше и все- пирамида стала рушиться и надо добавить срочно этих годков, чтобы свести ей концы с концами, а народ чтобы особо недолго жил на пенсии.. это же разрушает пирамиду..
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию