Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Владимир Путин заявил о необходимости повышения пенсий

В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что необходимо добиться повышения пенсий, причем важно обеспечить их регулярную индексацию выше темпов инфляции. «Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой,...

Комментарии читателей

  • Юрий Яценко

    8 рублей в день!
    Такую сумму к  пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы! Как надо называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих нам такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за  47 лет пенсию? Мне назначили пенсию 11 705 рублей, приходится работать.
      Сегодня купил коробочку лекарства - корвалола с 20-ю таблетками, по стоимости 160 рублей. Прикинул, я как работающий пенсионер, могу заработать за год 3 балла, за это мне прибавят около 245 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 30 дней, то получиться 8 рублей = что равно стоимости одной таблетки корвалола! Получается,  мне поднимут пенсию в августе -2019 года на сумму одной таблетки корвалола в день! Словом, хочешь сей , а хочешь куй, всё равно получишь… 8 рублей в день к своей пенсии!
     А теперь посчитаем,  сколько налогов заплатит работающий пенсионер за один год, чтобы заработать 3 балла. Минимальная зарплата у пенсионера должна быть не менее 18-20 тысяч рублей в месяц. Для удобства расчётов возьмём круглую сумму в 20 тысяч. Работодатель  на фонд оплаты труда заплатит 26 процентов и плюс 13 процентов подоходный налог. Таким образом общая сумма  налогов  за месяц составит 7800 рублей, а за год – 93600 рублей. Мы знаем, что добавят к пенсии 245 рублей, то есть за год 2940 рублей, это в  31 раз меньше полученных налогов.   Если учесть, что  некоторые пенсионеры, получая большую зарплату, платят большую сумму налогов и ещё все товары и некоторые услуги, которые потребляет пенсионер,  содержат НДС от 10 до 18 процентов, то сумма налогов им уплаченных увеличится еще в несколько раз.
      Пенсии и доходы пенсионеров никак нельзя отнести к высоким доходам, но вот в правительстве, почему-то считают,  что пенсионеры живут  богато и за счёт них, можно  экономить   бюджет страны! Самое парадоксальное, что это похоже на установку, полученную откуда-то сверху, иначе вопросы пенсионного обеспечения решались бы по-другому, а не на фоне предвыборных обещаний!  
      Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если  бы пенсия и заплата  у работающих пенсионеров в сумме  превышали  средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И даже это выгодно государству!
    Ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при  массовой пенсии 10-12 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства,  но вот урезать «золотые парашюты или премии» чиновникам не могут или не хотят.
      Так хочется "обласкать" наше правительство и депутатов, а также того кто подписал этот закон, за такую заботу, что аж не в моготу!!!  Похоже, все они не заинтересованы в улучшении жизни тех людей,  чьим трудом создавался  экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и высокопоставленные чиновники. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах, коль они считают нормальным поднять  пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости одной таблетки корвалола!

  • Margo

    Полностью с вами согласна, у меня тоже пенсия 11200, а я на пенсии уже 5 лет и стаж у меня около 40 лет, уходила по закону о валаризации. Основной стаж выработан в советское время и зарплата у меня там была очень даже приличная, почти в 2,5 раза выше, чем тогда по стране. Но, почему то оказалось, что пенсии стали выше у тех, кто меньше работал, а страховая часть у них больше по законодательству уже России. Я же отработала стаж почти 25 лет еще советского периода и платила все налоги, но тот период ограничили и за него копейки получили, а накопительной части у нас нет, по возрасту, вот и вышла пенсия 11200 на сегодняшний день. Я тоже вынуждена работать, хоть и здоровья совсем нет, обидно. Сами то получают пенсию гос.служащих и вторую по старости, также, как и военные и подобные им (полиция, прокуратура и т.д.).
    Вот такие дела, а на таких как мы, денег нет!  

  • Бабай

    Ну поднимут вам пенсию за счёт молодёжи и что ... 22000 всё равно аам будет мало. Будете и дальше работать занимая место молодых. Плюс ваши внуки вам на шею сядут, дети без продвижения по службе будут работать т.к. старых пердунов Бабаев заставят работать дольше. Ведь речи без увеличения возраста выхода на пенсию о повышении пенсии не идёт...

  • Ирина

    Полностью согласна с Юрием. Я на пенсии, налогов заплатила в 2016 г. в ПФ 70 т.р., добавили к пенсии сто с копейками. Мошейники. Пенсионеры в России общей массе - нищие.

  • Ирина

    у меня ИП отсюда и налоги

  • София

    Как хватает совести обещать нам, пенсионерам избравшим и поверившим президенту, каждый раз снова обещать. Сейчас, когда он действующий президент, все в его руках - возьми и сделай, возьми и подними пособия пенсии зарплату рабочим, а то только и слышишь "надо поднять,надо повысить,надо увеличить". Пока только подачки! И лапша на ушах! Что считать за сколько лет увеличили пенсии и брать общую сумму мизерных процентов если на продукты и товары цены в месяц подскакивают на 200%, а нам кидают 2,7%+3,7%...а потом хвалятся мы вам подняли уж на 7,8% пенсию чем не довольны? Возьми и подними сразу на обещанные 15%, а там снова если не жалко будет. Кругом обман и насмехательство над стариками. Свою старость они обеспечили урезав наши доходы. И не стыдно перед людьми хвалиться какую он зарплату получает "я их даже не считаю " конечно там миллионы попробуй ка пересчитать. А народ тоже не отказался бы получать свои доходы не считая и положить на книжку при этом оставить на достойное проживание в месяц. Точно так же в 2010-2011гг Путин обещал "за каждый отработанный год в советское время добавить к пенсии по ОДНОЙ тысяче рублей" неужели не помните? Я тогда собиралась на пенсию, услышав это с экрана телевизора очень обрадовалась и  была восхищена президентом, что думает о людях. Но увы этих тысяч за каждый отработанный год так и не дождалась в итоге пенсия только за 5лет и ниже прожиточного минимума за свою трудовую деятельность с 80х годов.

  • Наталия

    Как не стыдно перед выборами бросать крошки с барского стола.Думают только о своих друзьях олигархов.Ни одному слову больше не верю.

  • Александр

    Всё отольётся ворам кремлёвским и главный поп не отмолит их грехов!

  • Лайма

    Пусть будет проклято всё наше правительство во главе с Путиным!!! Вы ограбили свой народ! Не даете жизнь не только нам, пенсионерам, которые всю жизнь ПАХАЛИ на это государство, но и молодежи. Надо что то менять,надо свергать эту ВЛАСТЬ!!!! Голосуйте за коммунистов,лучше назад в социализм, когда давали квартиры бесплатно. Учились бесплатно и честно ,без взяток!!! Здравоохранение было бесплатно и врачи не брали взяток. Как можно прожить на 8 тыс,из них 3 тыс. на коммуналку? Сколько той жизни осталось? Дайте пожить то!!!!

  • Ирина

    За счёт, какой молодёжи ,?поднимают пенсии???,той ,что на шее у родителей сидит или у часника(на чёрной бугалтерии) трудиься?

  • александр

    вся власть советам - долой буржуев  - - - никогда не поверю что эта буржуйская власть когда либо нажрется и с барского стола что либо останется простому народу  - Брежнев получал 500 р в месяц а рабочий  200 - 250 р -  ему дали квартиру посолиднее он отказался обьяснив тем что многие вообще без квартир  а сейчас как соревнование кто сможет больше спереть

  • Бабай

    За счет всей молодежи, тогда еще больше будет сидеть на шее родителей. Ведь речи о поввшении пенсий без повышения пенсионного возраста не ведеться. Вот если бы говорили ,что пенсии увеличат за счёт нефтегазовых доходов или каких либо других тогда другое дело. А так получается что пенсии хотят увеличить за счет молодёжи. Зачем тогда детей рожать стимулируют...  вредители одно слово...

  • Юсуп

    Всевышний давал нам нового главу страны в лице  П. Грудинина ,готового повернуть развитие России  в сторону улучшения жизни человека , но мы (жестокие и тупые) намёк не поняли и теперь жалуемся на тяжёлую жизнь.Так нам ,придуркам, и надо; будем ждать нового Грудинина ещё 200 лет...

  • Бабай

    Всевышний давал нам также Собчак. И неплохой у неё результат, есть все шансы пройти в думу на следующих выборах. Главное продолжать также бегать по управам и бороться за народ...

  • Геннадий

    Рабство - явление постоянное. Со временем меняется только форма рабства. Пора свыкнуться с этим, господа рабы!

  • Александр

    Выбрали крысеныша, радуйтесь!

  • Кирилл

    пенсия уже кризис после назад  несколько года написали сообщение другим района и область народ терпение поражение жизнь  . возможно внимательно не просто людей уровня из за продукт и др  не экономит  курсе куча денег продаж ТРЕВОГУ!!!!!!!!!!!!!!  ПУТИН помогайте их пенсию всю ставить будет покойна жить.

  • Василиса

    Как противно слышать с большой трибуны об этих мизерных повышениях пенсий.Еще сняли с работающих пенсионеров. Не знают в верхах по какой причине приходится многим работать?Пусть идут к народу, послушают и учтут. Имея 8-12 тыс. можно позволить оплатить коммунальные, купить лекарства и еще что-то должно остаться на продукты?Пусть бы они попробовали так пожить хоть неделю!!!Им этого не понять, поскольку этой суммы на день не хватает!А пенсионеру, не имеющему средств на лечение, остается только помирать в таком государстве. А на каких ставках сидят работающие пенсионеры?Там, куда молодежь не пойдет на такую зарплату. Такое тоже не устраивает наше государство.Определитесь, наконец-то. Дорожите вы своим народом?!

  • Елена

    Наше правительство толкает нас на бунт с нашей жизнью!зарплаты не растут , а падают,с улучшением жилья просто петля,ипотеки не по карману,едим все что подешевле,квартплаты охеренные, пенсионный возраст повысить хотят!а люди то доживать до него будут?Сволочи Зажиравшиеся!Ни одного из них не волнует,как живёт работяга простой.Думаю,что скоро будет переворот!СУКИ! Демографический кризис!А что вы сделали?Чтобы семьи рожали и воспитывали достойно своих детей!Молодежь вообще не может ничего добиться в России.Ни защиты ни помощи ни поддержки.НИЧЕГО!РОССИЯ!Одни слова!Помощь идёт в другие страны,но не в дом!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию