Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

В ГД внесут законопроект о переводе средств ОМС на личные счета пациентов 

Государство может начать переводить средства на обязательное медицинское страхование на личные счета пациентов. Соответствующий законопроект подготовил и в течение февраля внесет на рассмотрение Государственной Думы член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. ...

Комментарии читателей

  • ИРина

    Этого нельзя допускать! Сейчас деньги на лечение одного человека могут выходить за лимит, предназначенный на одного пациента. И если деньги просто тупо раздать, то их не хватит даже на лечение простуды, не говоря уже о стационаре. Это будет узаконенный переход на платную медицину. Это будет конец нам, простым людям.

  • Анатолий

    Это будет конец нам, простым людям.

    Ну не всем же сразу, многие уцелеют...
  • Бабай

    А если человек год не общался в поликлиники , тогда денюжки переводите в банк на мой счёт ...

  • Галина

    Годами не пользовались полисом ОМС.  Куда шли наши деньги?

  • Врач

    Если учесть, что при подушевом финансировании сумма на лечение в год равна не более 10 тыс руб, а одно посещение( даже при банальном ОРВИ) оценивается порядка 2,5 тыс руб, получается не более 4-5 посещений бесплатно. А далее- за свой счёт. Вот и вся арифметика.

  • Анатолий

    А зато к мощам - проход бесплатный и лечат лучше, чем в поликлинике...

  • Гость

    Система ОМС давно себя дискредитировала.Коррупция,хищения бюджетных средств,известные громкие судебные дела В  ФФОМС оранизовали подпольный банк в 3 комнаной квартире,где хранили миллиарды ворованных денег.Судья был шокирован.В свою коррупционную схему ОМС затянула здравоохранение.Приписки,предоставление ложной информации ради спасения ЛПУ и кадровый состав медрабоников,чтобы лечить больных..Сколько  ЛПУ загнали в тупик и развалили ..При этом ни одна страховая компания не обанкротилась , сотрудники страхкомпаний имеют одну из самых высоких зарплат.Медработники же имеют мизерную зарплату при этом несут огромную не соизмеримую  ответственность за жизнь людей.Глупые,приметивные проверки,которые проводят страхкомпании с обязательными штрафами,которые унижают медработников и ухудшают финансовое состояние ЛПУ Медиуина и пауиенты находятся в крайне унизительном положении.Надо вернуться к прямому бюджетному финансированию через минздравы регионов,.

  • Анатолий

    Надо вернуться к прямому бюджетному финансированию через минздравы регионов,.

    А зачем? Это все равно не изменит ситуацию: бесплатной медицины у нас никогда не было, и не будет. Каждый за свое здоровье платит сам. Нет денег - нет лечения.
  • ИИИ

    Полностью поддерживаю инициативу! У меня достойная з/п с соответствующими отчислениями + работодатель платит за ДМС + я плачу сама в платных клиниках за услуги, которые не вошли в ДМС, т.е. налицо вопиющая несправедливость: обращаться в бесплатные поликлиники нет времени, а денежки мои (не малые) "освоены" неизвестно кем.

  • Надя

    я согласна, а то работающие люди платят, а получают лечение ограниченное количество пациентов, то нет талонов, то нет специалиста. Считаю бесплатное мед обслуживание должно быть закреплено только за пенсионерами, инвалидами и детьми. Больше всего бесят когда какой нибудь крепкий мужик "самозанятый" начинает в очереди рассказывать что он работает только на себя и ни куда не платит налогов!!!

  • Elena Степура

    вообще, люди не зарекайтесь: если не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем, то это не значит, что и не столкнетесь. речь не о гриппе, разумеется. Понадобится кому-то какая-либо операция, грошей ваших накопленных с ваших личных взносов в ОМС точно не хватит. Будете помирать, и всем будет пофиг - работающий же, вот сам и плати

  • Анатолий

    Будете помирать, и всем будет пофиг

    Елена, так и сейчас - пофиг...
  • реалист

    Нет денег - нет лечения.

    И даже с деньгами лечение так себе.. 50 на 50..ни врачей, ни оборудования, нормальных.. конечно не в столицах.. самому приходится вникать в процесс и контролировать :|  
  • реалист

    а денежки мои (не малые) "освоены" неизвестно кем

    Ну да.. а прикинте еще, не дай бог..не доживете чуток до пенсии-и вторые ваши немалые денежки также уйдут неизвестно кому! На "освоение"..


    Понадобится кому-то какая-либо операция, грошей ваших накопленных с ваших личных взносов в ОМС точно не хватит. Будете помирать, и всем будет пофиг

    Все будем помирать рано или поздно..  :D   И вопрос тут только в том, что при наличии миллиона и серьезной неизлечимой  болезни что вы предпочтете..прожить еще пол-года потратив свой миллион( и от детей еще взяв взаймы) без шансов или почти без шансов на выздоровление(5-10%) и помереть..  или помереть через неделю, а миллион отдать детям?
    К этому надо относиться спокойно..перед смертью не надышишься..но какой то смысл должен быть во всем..
  • Светлана

    Принцип системы ОМС здоровый платит за больного. Если деньги будут перечислять на счета людям,то денег не хватит на лечение, максимум на один подход к врачу и всё, Подушевой норматив не такой большой, за стационарное лечение вообще не придется говорить потому как стоимость одного койко-дня в хирургии или нейрохирургии или в другом отделени и стоит не одну тысячу рублей. Поэтому это невозможная инициатива депутата. Видимо он не совсем понимает суть системы ОМС и здравоохранения в целом.

  • Елена

    Всё они прекрасно понимают! Это ещё один из вариантов быстрее избавиться от нас, нищебродов (как назвала нас Собчак).У кого есть деньги, кто на гос.службе, кто "слуги народа", кто работает в компаниях, связанных с газом и нефтью,в других богатых государственных или частных компаниях, у тех ДМС, которое оплачивает им и их детям предприятие в достойных клиниках, поликлиниках, мсч....Набор услуг там, поверьте, больше и качественнее. Сама пользовалась, когда работала!

  • Наталья Максимова

    перечисление средств на личный счет за ОМС, как соловьи поют про заботу о человеке, а на деле будет как с монетизацией за проезд, помните, посчитали кто ездит, кто лежачий и вышло по 250 рублей в месяц, зла не хватает.

  • СВЕТЛАНА

    А НИЧЕГО, ЧТО СЕЙЧАС ВОРУЮТ ПО СХЕМАМ СМ НИЖЕ ССЫЛКИ))))  
    СЕЙЧАС ВОРЫ ГЛАВВРАЧИ - НАПРИМЕР ДЦ -5 ПРОСТО ОБВОРОВЫВАЕТ ПАЦИЕНТОВ, ПРОВЕЛИ ОПРОС - НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НА ФБ - ВСЕ СКАЗАЛИ - ПРИПИСКИ))) И ЧТО НАПИСАЛА В СК РФ, ПРОКУРАТУРУ))) ОНИ ВИДИМО В КУРСЕ И ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮТСЯ)  ОНИ КРЫША )))) ПУТИНУ ГОТОВЛЮ ПИСЬМО, ПОТОМУ ЧТО ЛИЧНО У МЕНЯ ТОЖЕ ПРИПИСКА)))
    ССЫЛКИ НЕ ПРОХОДЯТ НО МОЖЕТЕ И САМИ НАЙТИ
    "КАК ПОЛИКЛИНИКИ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ ИЗ ОМС"

  • чтец

    ПУТИНУ ГОТОВЛЮ ПИСЬМО

    конечно, царь то хороший, добрый, откройте ему глаза, а то за 18 лет он без вас еще ничего не понял, что происходит))))
  • Токарь

    "По мнению Вострецова, если инициатива будет принята, она поможет улучшить качество медицинской помощи, так как появится конкуренция между муниципальными и частными клиниками. Пациент сам будет решать, куда ему принести свои деньги."
    Что-то я не помню, чтобы в муниципальную клинику денег заносил. Видимо, скоро придётся и туда ещё заносить. :-)
    Депутаты, ...ять

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию