Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

В ГД внесут законопроект о переводе средств ОМС на личные счета пациентов 

Государство может начать переводить средства на обязательное медицинское страхование на личные счета пациентов. Соответствующий законопроект подготовил и в течение февраля внесет на рассмотрение Государственной Думы член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. ...

Комментарии читателей

  • ИРина

    Этого нельзя допускать! Сейчас деньги на лечение одного человека могут выходить за лимит, предназначенный на одного пациента. И если деньги просто тупо раздать, то их не хватит даже на лечение простуды, не говоря уже о стационаре. Это будет узаконенный переход на платную медицину. Это будет конец нам, простым людям.

  • Анатолий

    Это будет конец нам, простым людям.

    Ну не всем же сразу, многие уцелеют...

  • Бабай

    А если человек год не общался в поликлиники , тогда денюжки переводите в банк на мой счёт ...

  • Галина

    Годами не пользовались полисом ОМС.  Куда шли наши деньги?

  • Врач

    Если учесть, что при подушевом финансировании сумма на лечение в год равна не более 10 тыс руб, а одно посещение( даже при банальном ОРВИ) оценивается порядка 2,5 тыс руб, получается не более 4-5 посещений бесплатно. А далее- за свой счёт. Вот и вся арифметика.

  • Анатолий

    А зато к мощам - проход бесплатный и лечат лучше, чем в поликлинике...

  • Гость

    Система ОМС давно себя дискредитировала.Коррупция,хищения бюджетных средств,известные громкие судебные дела В  ФФОМС оранизовали подпольный банк в 3 комнаной квартире,где хранили миллиарды ворованных денег.Судья был шокирован.В свою коррупционную схему ОМС затянула здравоохранение.Приписки,предоставление ложной информации ради спасения ЛПУ и кадровый состав медрабоников,чтобы лечить больных..Сколько  ЛПУ загнали в тупик и развалили ..При этом ни одна страховая компания не обанкротилась , сотрудники страхкомпаний имеют одну из самых высоких зарплат.Медработники же имеют мизерную зарплату при этом несут огромную не соизмеримую  ответственность за жизнь людей.Глупые,приметивные проверки,которые проводят страхкомпании с обязательными штрафами,которые унижают медработников и ухудшают финансовое состояние ЛПУ Медиуина и пауиенты находятся в крайне унизительном положении.Надо вернуться к прямому бюджетному финансированию через минздравы регионов,.

  • Анатолий

    Надо вернуться к прямому бюджетному финансированию через минздравы регионов,.

    А зачем? Это все равно не изменит ситуацию: бесплатной медицины у нас никогда не было, и не будет. Каждый за свое здоровье платит сам. Нет денег - нет лечения.

  • ИИИ

    Полностью поддерживаю инициативу! У меня достойная з/п с соответствующими отчислениями + работодатель платит за ДМС + я плачу сама в платных клиниках за услуги, которые не вошли в ДМС, т.е. налицо вопиющая несправедливость: обращаться в бесплатные поликлиники нет времени, а денежки мои (не малые) "освоены" неизвестно кем.

Комментировать

Отключить мобильную версию