Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Титов предлагает освободить работающих пенсионеров от страховых взносов в ПФР

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей также выступает против повышения пенсионного возраста.

Комментарии читателей

  • Елена

    Абсолютный юридический нонсенс и нарушение прав человека пенсионера,который работает не потому,что он хочет работать,а потому что на государственную ПЕНСИЮ НЕ ВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ,НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПРОСТО ВЫЖИТЬ,а его заставляют ещё и пенсионные взносы страховые фиксированные оплачивать!!!!!Пенсионер уже заработал пенсию,выплатил свои страховые,а тут ещё плати и при этом ему отменили индексацию пенсии.Это уже просто становится юридическим противоречием.Логично отменить фиксированные страховые взносы с работающих пенсионеров и списать начисления предыдущих лет.

  • Анатолий

    Елена, позвольте Вас спросить: а сколько взносов в ПФР, ФСС, ФОМС лично Вы в жизни заплатили? Или Ваши знакомые?

  • Sergey

    Никто в правительстве не задавался целью изучить условия работы пенсионеров! Я в настоящее время пенсионер!Бизнес торговля на 5 кв метрах!ЕНВД=доход 120000 руб.Из них обязательные платежи 28000 руб год.Аренда 4000 рубх12=48000 и в итоге работа на дядю!

  • михалыч

    НЕ ПОЙМУ ТИТОВ КАК КАНДИДАТ НАС ТОЖЕ ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖИТ НЕТ-БЫ ПРЕДЛОЖИЛ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТЫ НАТЕ ПРОЦЕНТЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД А ОН МОЛОДЕЦ ПОД СЕБЯ ИХ ЗАПРАВЛЯЕТ ((вот вам и забота его и программа ка кандидата в президенты))

  • Галина

    Титов прав на 100%! Только опять его  никто не услышит.

  • Елена

    ответ Анатолию Борисовичу,если вы иронизирует,то не стоит с столь неподходящей ситуации.Да,за наем работников страховые оплачивает работодатель.У меня была своя фирма и я десять лет оплачивала страховые,к сожалению малые предприятия часто не справляются с налоговой нагрузкой.После закрытия ООО ,по выходу на пенсию зарегистрировала ИП,пытаясь как то обеспечить себе достойное проживание.И поверьте,те 26 тысяч руб фиксированных страховых совсем не лишние в скромном бюджете пенсионера,Полагаю чтобы легче вам было понять суть,вам просто жизненно необходимо пару месяцев пожить на пенсию в 12500 рублей)))) минус квартплата и свет 6500и счастливую жизнь и главное сытую вам обеспечат оставшиеся целых шесть тысяч рублей)))))))))))

  • Анатолий

    Елена, итак, Вы согласились с тем, что наемные работники взносы в фонды не платят, это делает работодатель; стало быть пафос типа "пенсионер уже все заплатил" - неуместен.
    Что же касается деятельности ИП (без наемных), то надо понимать, что такая деятельность экономически приемлема только при выручке более 100 тыр. (+/-) в месяц, при рентабельности (брутто) не менее 50%. Тогда взносы будут поставлены полностью в вычет и совокупная налоговая нагрузка не превысит 7% от оборота. Если такие показатели недостижимы, то нет никакого смысла становиться ИП.
    Что же касается Вашего жалостливого обращения ко мне по поводу недостаточного размера пенсии, то это не по адресу: это народ так решил (подавляющим большинством) выбрав тех законодателей, которые установили такие правила. Я много раз на эту тему высказывался: на пенсию рассчитывать нельзя. Сколько Вам было лет в 1991 году? Вот тогда и нужно было начинать копить на старость. А теперь - если силы позволяют - идите в няньки, помощники по хозяйству, помогайте детям растить внуков, окучивайте грядки на своей или чужой даче... А если не позволяют - то увы, идите в собес, просите помощь...

  • Елена

    Ой,ну вы прям меня умиляете))))))))))У вас что ли кто то что то просит?????Вообще то речь идёт об экономической нецелесообразности политики пенсий в государстве.И об этикете отношений к пенсионерам.А это ваше я советую,залепить газетою,засуньте себе поглубже))))))) Вы тоже когда то будете пенсионером и хочу вам пожелать искренне и от души жить на 12500 рублей ,.У меня,знаете ли высшее образование и аспирантура ,основы исчисления пенсии в нашей стране далеки от идеала.В СССР  в бытность моя бабушка получала пенсию 130 рублей,когда я окончив университет получила зарплату 130 руб.Тогда о пенсионерах заботились,забота о старых это лицо страны.Надеюсь,что и сейчас в нашей замечательной стране эта странная сложившаяся ситуация будет достойна разрешена

  • Елена

    Что же касается Вашего жалостливого обращения ко мне по поводу недостаточного размера пенсии- а ЭТО ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ?ЧТО ЗА ФАНТАЗИИ!!!!ГДЕ ЭТО ВЫ УВИДЕЛИ В МОИХ КОММЕНТАРИЯХ ОБРАЩЕНИЕ К ВАМ???вы ещё и фантазёр))>)))))

  • Анатолий

    Вы тоже когда то будете пенсионером

    Елена, я уже довольно давно пенсионер. Но продолжаю работать, поскольку на пенсию прожить невозможно. И буду еще работать, пока позволят силы. А как только перестану - так сразу в колумбарий. Полагаю, что это произойдет совсем скоро.

    В СССР в бытность моя бабушка получала пенсию 130 рублей,

    Ну так требуйте возврата СССР, голосуйте за КПРФ. Если все проголосуют за КПРФ, то социализм - вернется

    Надеюсь, что и сейчас в нашей замечательной стране эта странная сложившаяся ситуация будет достойна разрешена

    Очень хорошо, надейтесь. Пока еще не запрещено.
  • Галина-аудитор

    Анатолий, не согласна с Вами. Деньги на старость начала откладывать с 80-х годов. И вот 91 год, потом 98 год.
    Нас всех обокрали. О каких накоплениях Вы говорите?

  • Елена

    Тем более,вы как уже пенсионер должны бы были ратовать и за установления нормальных пенсий достойного уровня для всех,а не #плачевную пенсию по старости на дожитие# Само название этой пенсии уже унижает людей. А вот пенсионер на ИП ничего не клянчит у собеса,не в найме ждёт со страхом что по возрасту вот вот попросят его уйти.ИП пенсионеры уплачивающие фиксированные страховые,которые по факту являются средствами для начисления пенсии,они то на что эти взносы уплачивают????? Им пенсию не индексируют,пенсию они уже заработали до того как,за что и куда платят?????кого кормим????

  • Анатолий

    Елена, не возьму в толк: ну, допустим, отменят взносы за себя, так и вычета на эту сумму не будет; сумма обложения не изменится. А Вы о чем?
    Что же касается "кого кормим", то опять же все ясно: кормим главных союзников нашей страны: армию и флот. Кругом же одни враги!

  • Елена

     Анатолий,поясняю- пенсионеры ИП ЧАЩЕ ВСЕГО НА ПАТЕНТЕ,а тут не предусмотрено уменьшение стоимости патента на фиксированные страховые,тут оно жирным плюсом к расходам идет

  • Анатолий

    Елена, вот никогда не понимал зачем ИП берет патент. Видимо не только я; если бы был смысл, то патентщиков было бы больше...

  • Елена

     А здесь все очень просто,патент - без наем работников стоимость в среднем 12 тысяч руб - 15000 руб за год,платеж не единовременный ,уплачивается 1/3 вначале и 2/3 в конце года.ОТЧЕТНОСТИ В ИФНС НИКАКОЙ.Вести книгу учёта доходов весьма просто.От кассовых аппаратов применения освобождены.Видов деятельности попадающих под патент -68 - выбирай и работай.Если доход свыше 300 тысяч руб,со сверх дохода доплачивает 1% от него страховых взносов.  Все очень лояльно.Единственно - ИП пенсионеры по логике не должны платить страховые взносы,ведь государство не может их обеспечить достойной пенсией,следовательно у них должны быть льготы по страховым,ведь они вынуждены работать из за нищенских пенсий

  • Анатолий

    Елена, вроде бы Вы рассуждаете логично, но только до определенного момента: платежи в ПФР. Фокус то в этом и заключается: ИП на обычном УСН платит чуть-чуть больше, и за счет вычетов имеет ясную процентную ставку: не более 7%.
    Патентщики, с учетом платежей в ПФР, платят практически столько же. Поэтому им кажется, что их обижают.
    Количество отчетности практически одинаково.
    На самом деле патентщики, не зная того, что они не перестают быть ИП после окончания срока патента, довольно часто попадают в неприятные ситуации.

  • Елена

    Здесь другой нюанс- не нужно сдавать декларацию,производить авансовые платежи по УСН и главное покупать кассовый аппарат,при УСН ИП обязан вести расчеты либо безналичным расчетом ,либо ККМ

  • Анатолий

    Елена, по мере раскрытия преимуществ патентщика ( с Вашей точки зрения) остался один аргумент: пока не требуется ККТ. А чем ККТ мешает? Да только тем, что не позволяет скрывать выручку. Стало быть дело совсем не в начислениях в ПФР... Но через полгода и этого преимущества не будет.
    Так стОит ли кандидату стучать яйцами об стол по этому поводу?

  • Елена

    Стоит,Анатолий,у нас в стране и так много принятых противоречивых законов и уровень жизни более 2/3 жителей страны за пределами выживания,не душить нужно микробизнес,хотя бы просто не выжимать.Вот ещё один нонсенс сейчас,решили вывести из тени самозанятых,у них будет патент 10 тысяч руб и никаких тебе фиксированных,получается ИП надо закрыть ,перейти в скрытые самозанятые,а потом выйти из тени и купить патент за 10 т руб????Закон для всех разный?Иногда кажется,что депутаты принимающие эти законы очень далеки от действительности .Потом у каждого ИП объемы то разные ,обороты есть крошечные,есть весьма впечатляющие,а фиксированные одинаковые,кому то они кажутся копеечными,а для кого то неподьемные.Здесь тоже должна быть какая то градация.Бизнес может быть и таким,что обороты вроде бы весомые,а доход минимален .у меня друзья живут в Хьюстоне,занимаются бизнесом получив кредит от государства и рассказывают очень интересные вещи,если конечно это правда) Раз в год к ним домой приезжает налоговый инспектор,смотрит документы по бизнесу,задаёт вопросы ,анализирует,а потом предложил помощь в допкредитовании,персональном снижении налоговой нагрузки.Полагаю что налоговые органы,пенсионный фонд должны быть не карательными органами ,а  то в предыдущие года пенсионный фонд прямо таки развлекался и упивался начислениями и взыскиванием штрафов и пени,нужны какие то программы рассрочке для уплаты сложившихся задолженностей по налогам и взносам с графиками погашений,отсутствует экономический тандем.Как вы считаете?

  • Анатолий


    у меня друзья живут в Хьюстоне,занимаются бизнесом

    Елена, если там так хорошо, то что же Вы туда не переехали? На самом деле, уровень налоговой нагрузки в Пиндостане весьма значителен.

    у каждого ИП объемы то разные ,обороты есть крошечные,есть весьма впечатляющие,а фиксированные одинаковые,кому то они кажутся копеечными,а для кого то неподьемные.

    Елена, у предприятий на общем режиме налоговая нагрузка на 1 рубль зарплаты - 76 коп. Поэтому любое снижение этой нагрузки - уже есть льгота. У спец.режимников (УСН) налоговая нагрузка на 1 рубль зарплаты - 54 коп (округленно). А Вы хотите сколько?
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию