Молодые россияне больше подвержены постотпускной хандре, чем старшее поколение. Такой вывод делают эксперты международного туристического метапоиска Momondo на основании опроса, в котором приняли участие 2 тысячи человек в крупных городах России.

Выяснилось, что более половины (53 процента) опрошеных в возрасте от 23 до 35 лет скучают по дням, проведенным в путешествии. В то же время только треть (32 процента) респондентов от 56 до 65 лет испытывают аналогичное чувство. Также, оказалось, что женщины чаще мужчин страдают от меланхолии после отпуска. А ровно половина наших соотечественников специально оставляет пару дней отпуска по возвращении из поездки, чтобы настроиться на рабочий лад. В целом же на вопрос о постотпускной депрессии положительно ответили 48 процентов россиян, рассказала представитель Momondo в России Ирина Рябовол.

Как россияне спасаются от хандры после отпуска? Каждый пятый житель нашей страны признался, что "лечится" более продолжительным сном. Еще 15 процентов опрошенных ответили, что стараются больше времени выделять для себя, 13 процентов граждан в этот период чаще встречаются с друзьями, а 12 процентов - сразу начинают думать о том, где отдохнут в следующий раз.